Главная / Происшествия

Аукцион на ремонт «Машиностроителя» провалится, стадион останется в руинах

Антон Марков
29 ноября 2018

За полгода до Международных Ганзейских дней 2019 в Пскове появился разрушенный спортивный стадион "Машиностроитель". «Экспресс-Новости» рассказывали о том, что ремонт спортивного объекта начался при более чем сомнительных обстоятельствах до розыгрыша тендера. Общественники вскрыли этот факт, разразился скандал.

псков

По документам, аукцион должен был пройти 30 ноября. На дату 29 ноября желающих участвовать в тендере нет. Похоже, власти признают аукцион несостоявшимся, а почему, объясняет Телеграм-канал К8442 (орфография и пунктуация сохранены):

«Аукцион, на котором должны были выбрать подрядчика по реконструкции «Машиностроителя», уже точно не состоится: по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки. Это значит, что компания Геннадия Тимченко "Стройтрансгаз" (с фальстартом выигравшая аукцион, что случайно спалили заказчики) решила не иметь дело с проектом, документация которого по факту грозит уголовными делами. В итоге компания не подала свою заявку, хотя де-факто уже ведёт работы по реконструкции. Скорее всего, теперь документацию можно переписывать, с ассигнованиями на 2018 год - прощаться, да и с 2019 годом теперь сложно представить порядок финансирования и работ».

Отметим, что общественники написали заявление в прокуратуру, а та нашла признаки нарушения «Закона о конкуренции» №135-ФЗ и попросила вмешаться УФАС. И.о. главы Управления строительства и капремонта Пскова Павел Андреев уже уволился по собственному желанию. Инсайдеры сообщают, произошло это после визита в прокуратуру.

соцсети

«Субподрядчики, которые без контрактов влезли в эту правовую глупость, такие как братья Асадчие, очень сильно пострадают финансово. Плюс контр агенты - поставщики песка, бетона и те кто демонтировал и вывозил мусор», - добавляет Телеграм-канал К8442.

К слову, еще в марте 2018 года зам председателя Правительства Виталий Мутко пообещал губернатору Ведерникову поддержать ремонт: из резервного фонда Правительства выделили почти 800 млн рублей. «Машиностроитель» должен был стать «одной из главных площадок для проведения «Ганзы-2019».

На данный момент есть такая картина: имелся старенький стадион, который, тем не менее, функционировал. Теперь у города есть разрушенный стадион с разобранными трибунами. И полгода до Ганзейских дней, когда город ожидает приезда огромного числа гостей. К примеру, Великий Новгород, который принимал Ганзу в 2009 году, посетило 500 тысяч туристов.

#Ганза #Псков #Машиностроитель

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама