Главная / Происшествия

"Главная цель" Керченского стрелка ушла из колледжа незадолго до трагедии

Антон Марков
23 октября 2018

Информационному агентству "Экспресс-Новости" удалось узнать новые подробности о бойне в Керческом политехническом колледже, которая 17 октября потрясла всю страну. Оказывается, студент-четверокурсник Влад Росляков, принёсший в учебное заведение оружие и взрывчатку, намеревался в первую очередь убить директора, Ольгу Гребенникову. Туда он и направился первым делом, с заряженным дробовиком.

керченский стрелок

В морге такую версию высказала мать одной из жертв теракта. Она слышала, как Гребенникова, оплакивая погибших учеников, обмолвилась, что тоже должна была быть убитой Росляковым. Мать застреленного студента уверена, что именно на неё охотился керченский стрелок. Своё мнение она объясняет просто: все дети недолюбливают школьных директоров и завучей, а у Рослякова эта нелюбовь была возведена в высшую степень — лютую, не поддающуюся объяснению ненависть.

керчь трагедия

Владислав не нашёл Гребенникову в директорском кресле и отправился на её поиски в другие кабинеты, убивая по пути всех без разбора, стреляя в мониторы компьютеров и дверные замки, где закрылись испуганные студенты. Позже выяснилось, что руководитель колледжа ушла из заведения незадолго до бойни. Сейчас следствие выясняет, знала ли директор о готовящемся нападении или её отсутствие оказалось счастливым для неё стечением обстоятельств.

Как ранее писало ИА "Экспресс-Новости", ужасная трагедия в колледже Керчи унесла 20 человеческих жизней. Среди них пятеро работников учреждения и 15 студентов. Виновник трагедии покончил с собой на месте преступления. Как выяснилось позже, Владислав тщательно готовился к убийствам и взрыву. Он делился со своей знакомой в соцсетях, что ему невыносимо скучно жить. Тяготили его и мысли об армии, которая ждала его после окончания колледжа.

керчь похороны погибших

"Было бы круто устроить бойню", - написал он подруге, которая его желаний не разделила и отметила, что Росляков чересчур увлекался группами про маньяков и теракты. Сейчас все 20 жертв трагедии уже упокоены на городском кладбище Керчи, раненые пока остаются в больницах. Известно, что некоторые дети оказались буквально "напичканы" содержимым бомбы, у многих оторвало конечности. Сам Росляков пока не похоронен. Судмедэкспертам предстоит исследовать его тело. Ранее СМИ сообщали, что террориста похоронят в секции для безродных. Но затем эта информация была опровергнута. Тем не менее, родители убитых настаивают, чтобы Рослякова похоронили подальше от их детей.

#Трагедия #Керченский стрелок #Теракт #Керчь #Новости #Происшествия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...