Главная / Происшествия

На заводе пиротехники «Авангард» произошёл мощный взрыв

Александр Алексеенко
20 октября 2018
1820

Завод по производству пиротехнических изделий «Авангард», чьи производственные мощности расположены на территории деревни Малые Колпаны, что в Гатчинском районе Ленинградской области, вчера, 19 октября 2018 года, был разрушен мощным взрывом. По заявлению официального представителя завода, никто из сотрудников предприятия не пострадал.

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» побывали на месте происшествия и лично пообщались с сотрудниками предприятия и местными жителями. В частности, нами было установлено, что происшествие произошло в районе 16:40 по Москве, которое привело к разрушению порядка 30% от всех производственных мощностей завода. Если же обратиться к заявлению руководителя пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС Фёдора Польшина, то он говорит о разрушении на территории около 1,2 тысячи м2.

завод авангард

По официальным заявлениям руководителя предприятия пиротехнических изделий «Авангард» Георгия Михно, несмотря на столь серьёзные разрушения, никто из сотрудников предприятия не пострадал. Также службам по чрезвычайным ситуациям удалось быстро локализовать возникший в результате взрыва пожар, что позволило избежать более серьёзных последствий. Пострадало всего три припаркованных неподалёку от места взрыва автомобиля. Между тем, неофициальные источники уверяют, что в результате происшествия два человека погибли, ещё трое пострадали. Однако данную информацию уже будет выяснять следствие.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении редакции ИА «Экспресс-Новости», Следственный комитет России по региону уже назвал причины, которые могли спровоцировать взрыв на предприятии пиротехнических изделий:

«Причиной взрыва на заводе пиротехники «Авангард» в городе Гатчина стало нарушение технологии и мер безопасности работниками предприятия», – говорится в официальном заявлении СК РФ по Ленинградской области, опубликованном на сайте ведомства.

завод пиротехники

Отдельно в заявлении акцент ставится на то обстоятельство, что в одном из цехов, в котором занимались изготовлением смеси для пиротехнических изделий, трудились граждане без официального оформления по трудовому договору. Также следствие выяснило, что данные сотрудники не имели соответствующих разрешений на проведение работ подобной направленности. И именно некомпетентные действия этих сотрудников и привели к возникновению взрывоопасной ситуации.

На данный момент на предприятии «Авангард» работает следственная группа, которая занимается расследованием уголовного дела, возбужденного по статье 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека». Между тем, как только что стало известно, следственная бригада переквалифицировала уголовное дело с ч. 2 ст. 217 УК РФ, на ч. 3 ст.217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Таким образом, можно предположить, что информация о гибели двух сотрудников предприятия «Авангард», всё же, подтвердилась.

Нам же остаётся лишь акцент поставить на тот факт, что в рамках расследования уголовного дела уже задержан главный и инженер предприятия. С ним работают следователи. И да, количество погибших людей может быть увеличено, поскольку спасатели ещё ведут разбор завалов.

мощный взрыв в гатчине

#Завод пиротехники #Следственная группа #Взрыв #Происшествия #Новости #Последние новости #Завод авангард #Взрыв на авангарде #Гибель людей #Трагедия в гатчине

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции