Главная / Происшествия

Трагедия в Керчи. Новые подробности

Александр Алексеенко
18 октября 2018
2184

По информации, которую распространила пресс-служба администрации города Керчь, где вчера, 17 октября, произошёл массовый расстрел учащихся колледжа, всего от рук «керченского стрелка» погибло 20 человек. Среди погибших – 15 студентов данного учебного заведения, шестеро из которых даже не отметили своё совершеннолетие. Ещё пять человек – это преподаватели и сотрудники политехнического колледжа.

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», со ссылкой на заявление замглавы городской администрации Дилявера Мельгазиева, отмечают, что родственники опознали всех погибших при нападении на колледж. Также известно, что порядка 50 человек с ранениями различного уровня тяжести госпитализировано. 10 из них находятся в крайне тяжёлом состоянии, за их жизнь борются врачи.

убийство в колледже

Согласно заявлению представителей медучреждения, в которое были доставлены пострадавшие во время взрыва СВУ, у большинства отмечаются ранения такого характера, как разрывы мышц и внутренних органов. Осложняется же ситуация тем, что с металлической начинкой в организм людей попала грязь, что вызвало воспалительные процессы. При этом акцент ставится на то обстоятельство, что пострадавшие, в своём большинстве, получили ранения от взрыва:

«То, что мы сейчас видим – это минно-взрывные ранения, ранения устройством самодельным, которое было нашпиговано металлическими мелкими конструкциями, шайбами, различными круглыми и квадратными элементами. Отсутствие среди выживших пострадавших людей с огнестрельными ранениями объясняется тем, что, по всей видимости, когда стреляли в упор, к сожалению, эти люди погибли в том числе».

Также представитель медицинского учреждения акцент поставил на том факте, что ситуация с ранениями от взрыва осложняется тем, что детали бомбы разорвали внутренние органы людей: мышцы, печень, кишечник. Из-за этого у пострадавших начинается острое воспаление, что также обусловлено инфицированной начинкой взрывного устройства, сразу вызывающей воспалительные процессы.

керчь

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» сообщает, что по факту нападения на учащихся и сотрудников колледжа возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ранее СМИ сообщали, что дело возбудили по статье «Терроризм», но после открывшихся фактов, его переквалифицировали. Что касается нападавшего, то есть информация того порядка, что это учащийся 4-го курса этого же политехнического колледжа, 18-летний (по некоторым сведениям ему 22 года) Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений учебного заведения. Предположительно, «керченский стрелок» покончил с собой.

В правоохранительных органах сделали заявление того порядка, что молодой человек, устроивший стрельбу и взрыв, имел разрешение на хранение и ношение оружия, которое он получил незадолго до трагедии, 8 сентября. Также здесь сделали предварительные выводы касательно произошедшей трагедии, которые гласят:

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство».

Также здесь отметили, что в настоящее время специалисты-взрывотехники занимаются анализом собранных элементов взрывного устройства с тем, чтобы определить его мощность, характер поражающих элементов и детали происшествия. В тоже время, глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя ситуацию, отметил, что произошедший расстрел учащихся «трагедия колоссальная». При этом он акцент поставил на тот факт, что на данный момент в Керчи ситуация находится под контролем правоохранительных органов.

керченский стрелок

В распоряжение ИА «Экспресс-Новости» также поступила информация того порядка, что власти Украины усилили меры безопасности на участке границы, прилегающей к Крыму. В частности, правительство Незалежной выпустило заявление:

«В связи с ситуацией, связанной со взрывом на временно оккупированной территории АР Крым в Керчи, сотрудники Госпогранслужбы предприняли ряд мер, направленных на усиление безопасности на админграницах. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности пересекающим границу гражданам и поиску оружия и взрывчатых веществ».

Возвращаясь к личности «керченского стрелка», стоит отметить, что молодой человек вёл замкнутый образ жизни, друзей не имел, увлекался компьютерными играми и оружием. Однако что касается его поведенческих факторов, то он не отличался агрессивностью, поэтому говорить о причинах произошедшей трагедии следователи пока не торопятся. Хотя в СМИ появилась информация о том, что якобы молодой человек устроил теракт из-за неразделённой любви. Но, следствие разберётся… Нам же остаётся лишь добавить, что на территории Республики Крым с четверга объявлен трёхдневный траур.

керчь трагедия

#Керчь #Новости #Россия #Крым #Последние новости #Взрыв #Колледж #Происшествия #Трагедия #Украина

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции