Главная / Происшествия

От младенца, рождённого в метро Петербурга, отказалась мать

Антон Марков
28 сентября 2018

Недавнее удивительно позитивное известие о появлении на свет в петербургской подземке абсолютно здорового малыша, обернулось печальным продолжением. Как стало известно корреспонденту информационного агентства "Экспресс-Новости", мать мальчика, не долго думая, отреклась от него. Теперь кроха официально числится в отказниках и, скорее всего, окажется в доме ребёнка, если не найдутся желающие взять его на воспитание.

мальчик родился в метро петербурга

Своё решение горе-мать объяснила просто: нет средств и желания ухаживать за малышом. Женщина сослалась на непростые жизненные обстоятельства и проблемы со здоровьем. Она не задумываясь подписала необходимые бумаги прямо в роддоме, куда её с младенцем доставили сразу после внезапных родов в метро Санкт-Петербурга. Известно, что у роженицы уже есть двое детей, но с ними она также не проживает, так как лишена родительских прав.

Напомним, ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщало, что ребёнок появился на свет на станции "Технологический институт". Одна из пассажирок внезапно начала рожать, и сотрудникам подземки пришлось принимать срочные меры, чтоб ребёнок родился здоровым и невредимым. Ответственную задачу взяли на себя две уборщицы и дежурный по станции. Мальчик родился в 13:45, не дождавшись приезда "Скорой помощи". По заверениям сотрудников метро, всё прошло довольно быстро, хотя было волнительно. Пуповину перевязали также прямо на платформе.

на станции технологический институт родился малыш

Это были первые за последние 60 лет роды в метро Санкт-Петербурга. Именно поэтому событие получило широкую огласку, в том числе и в интернете. Пользователи искренне радовались за малыша и его маму, и вовсю предлагали имена для новорожденного. Среди вариантов были и "Митрон", и даже "Вагон". Сейчас доподлинно известно, что кроху назвали мужественным именем Олег. Он, безусловно, узнает о своём необычном появлении на свет. А ещё о том, что мама бросила его почти сразу же, в роддоме.

метро петербурга

Сложно комментировать такой жестокий поворот судьбы младенца, который вроде бы и в рубашке родился, а счастье быть любимым и обласканным родной матерью, обошло его стороной. Петербургский метрополитен планировал щедро одарить роженицу и "метромалыша", пообещав всю необходимую помощь и поддержку на первых порах. Но социально безответственную женщину это не остановило. Не исключено, что через год она вновь родит очередного "сироту".

#Родился мальчик в метро петербурга #Метромалыш #Мать отказалась от ребенка #В метро петербурга приняли роды #Малыш родился в метро #Происшествия #Последние новости 2018 #Новости #Мать бросила метромалыша

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама