Главная / Происшествия

Volkswagen стремительно разрушает стандарты… доверия к германскому автопрому

Сергей Лавров
03 сентября 2018

Немецкое издание «Bild am Sonntag», ссылаясь на информацию из мюнхенской прокуратуры, сообщает, что автоконцерн Volkswagen AG подозревается в «махинациях» не только с данными о концентрации вредных веществ в выхлопах дизельных двигателей. Велика вероятность того, что и двигатели внутреннего сгорания Volkswagen, Audi и Porsche также имеют интегрированное «дополнительное» программное обеспечение, демонстрирующее «экологически безопасные» показатели выбросов при тестировании на стенде.

Фольксваген

Корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что в мюнхенской прокуратуре:

  • имеются свидетельские показания об использовании в блоках управления АКПП бензиновых авто Volkswagen, Audi и Porsche дополнительных программ, влияющих на демонстрируемые при тестовых испытаниях показатели выхлопа двигателей;
  • подозревают, что автоконцерн мог влиять на показатели выбросов углекислого газа, демонстрируемые на стенде или в лаборатории, о чем руководству было известно еще в ноябре 2015-го.

Имеются даже сведения, что в инструкцию для служебного пользования Volkswagen AG внесено специальное разъяснение относительно способа активации «секретной» программы управления «автоматом» во время стендового тестирования, что запускает «очистку» выхлопных газов на полную мощность.

Если мюнхенская прокуратура инициирует проверку по данному факту и сведения подтвердятся, германскому автопрому грозит новый «репутационный» удар.

купить Фольксваген

Напоминаем, что произошло с Volkswagen AG

Крупнейший за всю историю германского автостроения скандал, получивший название «дизельгейт», начался в мае 2014-го. Центр альтернативных видов топлива проверил Volkswagen Jetta, Volkswagen Passat. Независимая экспертиза показала высокую концентрацию опасных для окружающей среды веществ в выхлопе, совершенно не соответствовавших характеристикам, указывавшимся в рекламных буклетах.

Фольксваген цена

В 2015-м Американским агентством по защите окружающей среды были опубликованы сведения, указывающие на «кричащие» нарушения германским автоконцерном принятого в США «Закона о чистом воздухе». В результате инициированного EPA исследования было выяснено:

  • турбодизеля TDI (2L) имеют «секретное» приложение, интегрированное в блоки управления;
  • хитрая прога точно определяла, что автомобиль подвергается стендовому либо лабораторному испытанию, запускала установленную «систему очистки» выхлопа на всю мощность;
  • при текущей эксплуатации – уровень опасных для окружающей среды выбросов дизелей Volkswagen AG превышал разрешенные в десятки раз.

Официальные представители Volkswagen AG еще не прокомментировали заявление издания «Bild am Sonntag» о возможных махинациях с показателями выхлопа бензиновых двигателей.

Фольксваген Тигуан

#Мюнхенская прокуратура #Двигатели внутреннего сгорания #Porsche #Дизельгейт #Audi #Volkswagen #Германия #Акпп #Секретная прога #Автопром

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама