Главная / Происшествия

В России пресечена деятельность крупной финансовой пирамиды

Александр Алексеенко
27 августа 2018
992

По информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» от источника, близкого к Следственному управлению Следственного комитета России, на территории нашей страны ликвидирована финансовая пирамида, ущерб от которой, только по предварительным данным, составил порядка 1 миллиарда рублей.

На официальном сайте МВД РФ также появилась информация той направленности, что сотрудниками ведомства пресечена деятельность на территории России крупной финансовой пирамиды. Данный финансовый инструмент обогащения незаконным путём действовал в шести регионах страны, и сумел вовлечь в свои «сети» свыше 3 тысяч россиян.

финансовые пирамиды 2018

Головной офис предприятия располагался в Пензе, а работала финансовая пирамида, начиная с 2012 года, завлекая вкладчиков в мошенническую схему широкой рекламной акцией в средствах массовой информации. Таким образом, по информации МВД России установлено, что:

«Злоумышленники с 2012 года привлекали денежные средства граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов – до 60% в год. Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные проекты, связанные с рынком недвижимости. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности организация не осуществляла, а выплаты дивидендов производились за счёт денежных поступлений от новых клиентов. Всего на территории шести субъектов России действовало девять филиалов, объединённых общим центром управления в городе Пензе».

Об этом сегодня, 27 августа 2018 года, заявила официальный представитель российского МВД Ирина Волк. Также она добавила, что по результатам расследования возбуждены уголовные дела по статьям 159 (мошенничество) и 210 (организация преступного сообщества или участие в нём) УК РФ. При этом по отношению к четверым организаторам пирамиды и активным участникам преступной группы принята мера пресечения «заключение под стражу». Также с целью обеспечения возмещения ущерба на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам уголовного дела, наложен арест.

список финансовых пирамид

Справка ИА «Экспресс-Новости»: ст. 159 УК РФ п. п. 2 и 4 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей». Ст. 210 УК РФ п. п. 1 и 2 «Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений, как и участие в преступном сообществе (преступной организации), наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей».

кэшбери финансовая пирамида

#Финансовая пирамида #Мошенничество #Деньги #Финансовые пирамиды #Ммм #Новости #Бизнес #Рен тв #Обман #Хайп

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции