Главная / Происшествия

В Твери загорелся торгово-развлекательный центр

В понедельник, 20 августа, в одном из торгово-развлекательных центров в Твери произошёл пожар. По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», возгорание в ТРЦ произошло на площади 250 квадратных метров. На место происшествия экстренно прибыли спасатели МЧС и ликвидировали пожар. К счастью, никто из посетителей и сотрудников торгового центра не пострадал, так как ЧП произошло около 5 часов утра, когда в помещении ещё не было людей.

«Сообщение о пожаре на улице Можайского в Твери поступило в МЧС в 04.32 по московскому времени в понедельник. На место пожара выехали отделения пожарно-спасательной части. Горение полностью ликвидировано, вся площадь пожара пролита. На месте работают сотрудники лаборатории, берут пробы, чтобы установить причины пожара», – заявили в пресс-службе главного управления МЧС по Тверской области.

пожар трц

По информации спасательного ведомства, пожар произошёл внутри помещения на одной из пустующих площадок, где несколько месяцев назад располагался супермаркет. По предварительным сведениям, возгорание в торговом центре произошло из-за короткого замыкания электрической проводки.

Напомним, что в последние несколько лет возгорания в торгово-развлекательных центрах, магазинах, ночных клубах по всей России стали происходить довольно часто. С 2000 года, в разных регионах РФ произошло, по меньшей мере, 9 крупных пожаров, в которых массово погибли и пострадали люди. Один из самых масштабных и страшных пожаров в современной истории России произошёл в марте 2018 года в городе Кемерово, где в результате возгорания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», по официальным данным, погибло 60 человек, 41 из которых – дети. Ещё около 80 граждан получили ранения различной степени тяжести.

пожар кемерово

#Жертвы #Зимняя вишня #Кемерово #Пожар #Пострадавшие #Расследование #Россия #Спасатели #Тверь #Трц

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции