Главная / Происшествия

Два офицера управления «М» ФСБ России арестованы по обвинению в коррупции

Александр Алексеенко
01 августа 2018
1074

Московский гарнизонный военный суд города Москва выдал разрешение на арест офицеров контрразведывательного управления «М» в ФСБ, которые работали с материалами по фактам коррупции во ФСИН. И, как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», в данном случае речь идёт о майоре Сергее Никитюке и о капитане Константине Струкове, которые входили в группу, занимавшуюся оперативной разработкой экс-главы ФСИН Александра Реймера. И да, именно Сергей Никитюк принимал личное участие в разработке и аресте Олега Коршунова, замдиректора ФСИН.

Согласно материалам уголовного дела, обоим контрразведчикам инкриминируют участие в отчуждении 50% активов фирмы, владевшей строительным рынком «На Остаповской», что неподалёку от станции метро «Волгоградский проспект». Суть же проблемы состояла в том, что ещё в 2016 году несколько палаток одного из владельцев бизнеса подлежали сносу. И офицеры ФСБ предложили «решить вопрос» за 50% от активов компании, уставной капитал которой на тот момент составлял немногим более 4,5 миллиона рублей.

коррупция

Как выяснили следователи, сделка между офицерами контрразведывательного управления и владельцем бизнеса не состоялась по неизвестным пока причинам. В итоге рынок был снесён, а в качестве компенсации столичные власти предложили предпринимателю деньги в размере 90 миллионов рублей. Естественно, Никитюк и Струков подали претензию к бизнесмену на свою часть этой компенсации. Но они не учли тот факт, что владелец бизнеса, уже фактически оставшись не у дел, не намеревался делиться этими деньгами, логически предположив, что раз сделка не состоялась, то и платить не за что.

Предприниматель, имя которого не называется в интересах следствия, подал заявление о вымогательстве со стороны сотрудников ФСБ в полицию. В итоге Центральным аппаратом Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничестве в особо крупном размере». Безусловно, арестованные офицеры отрицают свою вину, а их защита в лице адвоката Игоря Копенкина обжаловала арест. В качестве основного лейтмотива, подчёркивающего невиновность офицеров контрразведывательного управления «М» в ФСБ, здесь представлена версия «мести третьей стороны за профессиональную деятельность сотрудников силового ведомства».

коррупция 2018

#Взятка #Последние новости #Путин #Украина #Россия #Фсб #Новости #Крым #Телевидение #Тв

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции