Главная / Происшествия

В Африке убили российских журналистов

Елена Преснякова
31 июля 2018
1146

Информационному агентству «Экспресс-Новости» стало известно о гибели троих журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Изначально только у двоих из них были обнаружены пресс-карты. Позже выяснилось, что и третий погибший был журналистом.

По информации телеканала «Дождь», неизвестные в ЦАР стали стрелять по людям. Не исключен тот вариант, что журналистов хотели ограбить, поэтому и напали на них. Так, им устроили засаду на дороге, завалив ее камнями. Пока остается незвестным, куда пропал водитель, который управлял автомобилем.

российские журналисты

Среди погибших в ЦАР — режиссер Александр Расторгуев, журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко. Команда снимала документальный фильм о том, что в Центральноафриканской Республике действует частная военная кампания Вагнера. Пока официального подтверждения этому нет, но такая информация то и дело появляется в известных СМИ.

Также важно отметить, что в редакции издания «Аргументы и факты», откуда и прибыли в Африку журналисты, утверждают, что их сотрудники живы и здоровы. Сейчас МИД выясняет, на самом ли деле убитые в ЦАР являются россиянами. Дипломаты уже отправились на место, чтобы опознать погибших.

ЦАР вот уже несколько лет подвергается нападкам вооруженных группировок, борющихся за власть и пытающихся взять под контроль природные ресурсы. Республику стали раздирать конфликты после того, как несколько лет назад ее президент был свержен.

Центральноафриканская Республика

#Произошло #Корреспондент #Цар #Журналисты #Политика #Новости #Перестрелка #Военная операция #News #Ограбление

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции