Главная / Происшествия

Трое на одного: в убийстве Дениса Тена замешана девушка

Антон Марков
27 июля 2018

Реклама

Фигуриста Дениса Тена, 25-летнюю надежду и гордость Олимпийской сборной, бронзового призёра Олимпиады 2014 года, убили 19 июля на одной из улиц Алма-Аты. Как выяснили журналисты ИА "Экспресс-новости", на днях в деле начала фигурировать третья подозреваемая, Жанар Толыбаева. Женщину подозревают в недонесении информации о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, что подразумевает уголовную ответственность по статье 434 УК Республики Казахстан. Теперь ей грозит тюремное заключение сроком до 6 лет, исправительные работы или внушительный штраф.

Подозреваемые в убийстве Дениса Тена

Напомним, что спортсмена лишили жизни прямо посреди бела дня в Алма-Аты, около 15:00 по казахстанскому времени. Парень увидел, как двое неизвестных нагло пытаются скрутить зеркала на его иномарке, и решил вступиться за свою собственность. Завязалась перепалка. У Дениса не было шансов. Один, пусть физически подготовленный и выносливый фигурист против двоих бандитов, которым закон не писан, да ещё и с ножом в руках. В больницу фигуриста привезли на скорой, уже без сознания. Он скончался от потери крови, не приходя в сознание. Посмертный диагноз гласит: Множественные колото-резаные ранения бедра, ссадины лица, коленей, геморрагический шок".

Второй подозреваемый Денис Тен

Подозреваемых в убийстве задержали довольно оперативно. Одним из них оказался автовор со стажем, Нурали Киясов. Он давно практиковал кражи запчастей с машин, а также угоны. На заседании суда преступник плакал и уверял, что Дениса Тена он не трогал, а "только смотрел". Ножом его ударил подельник вора, Арман Кудайбергенов. В содеянном он признался. Однако вряд ли раскаялся. В патрульной машине, по пути в отделение полиции, он спокойно спал на сиденье, а до этого шутил"... Уже после, в ходе расследования, все ахнули: страшного происшествия можно было избежать. За пару недель до рокового дня Армана схватили за воровство, но почему-то отпустили.

Вообще подобные преступления в Алма-Аты процветали и практиковались давно. Наказание за кражи дисков, колёс, зеркал с автомобилей, минимальное — штраф в размере нескольких минимальных зарплат. Преступники зарабатывали на перепродаже ворованных запчастей в разы больше. Многие водители знали: исчезли шильдики, зеркала, номера — иди на чёрный рынок, там твоя пропажа найдётся со 100% вероятности. А докажешь, что это именно твоё — получишь скидку.

Второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена

Целеустремленный и сильный духом, совсем молодой Денис Тен, стал жертвой не только хладнокровных и аморальных грабителей, но и непродуманных до конца законов, коррупции и попустительского отношения к мелким (казалось бы) преступникам. Скорбит не только Казахстан, вся Россия в ужасе от того, что творится в стране. У фигуриста было столько планов и мечтаний. Он без конца тренировался, лёд был его стихией. Даже на личную жизнь времени не оставалось. На вопросы СМИ о девушке и будущей семье, Денис с улыбкой отмахивался: мол, потом, сейчас некогда.

#Фигурное катание #Алма-аты #Чемпион #Казахстан #Денис тен #Убийство #Олимпиада

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама