Главная / Происшествия

В Забайкалье началась массовая голодовка шахтеров

Анна Чернова
26 июля 2018
976

Работники шахты Вершино-Дарасунского рудника по добыче золота продолжают забастовку. К голодовке присоединилось уже 86 человек. Ранее голодовку объявили полсотни шахтеров, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Люди заявляют, что не примут пищи до полной выплаты зарплаты. Руководствто шахты задолжало сотрудникам почти 40 млн рублей, 432 шахтера не видели ни рубля с мая текущего года.

акция протеста

Помимо голодающих, работу прекратили еще 90 сотрудников. Администрации предприятия грозят лишь административные санкции: возбуждено административное дело за задержку выплаты зарплаты. Недавно в ситуацию решил вмешаться следственный комитет.

В мае 80 шахтеров отказывались подниматься на поверхность до погашения долга. Тогда вмешался губернатор Забайкалья. Предприятие было оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Проблемы у шахты начались давно: в сентябре прошлого года было сокращено 500 человек. Этих людей выкинули на улицу без причитающихся выплат. Тогда 50 экс-сотрудников объявили голодовку.

украина

В начале июля текущего года шахтеры из Украины вышли на акцию протеста и заблокировали международную трассу в Львовской области. До отчаяния людей довела невыплата зарплаты. Сотрудники компании «Львовуголь» также приходили к местной администрации. Людям пообещали перевести 700 тысяч долларов — это лишь 85 процентов долга по зарплате за май месяц.

В июне в Киеве шахтеры митинговали у здания правительства, были стычки с полицией. Шахтеров усмиряли дубинками и слезоточивым газом. Задолженность по зарплате шахтерам на тот момент составляла почти 30 млн долларов.

#Забайкалье #Дарасунский рудник #Забастовка #Голодовка #Шахтеры

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции