Главная / Происшествия

Силовые структуры уничтожают террористов вблизи Крымского моста

Сергей Лавров
24 июля 2018

Реклама

В Керченском проливе группой вооруженных людей захвачено гражданское судно. Имеются заложники. Выдвигаются политические требования. Поскольку захваченное судно движется в сторону Крымского моста, движение на нем остановлено. Строительные работы прекращены, люди эвакуированы. Морские перевозки также находятся под угрозой остановки...

Крымский мост

Все это, слава Богу, лишь легенда контртеррористических учений, которые проводятся сегодня в акватории Керченского пролива. В тактико-командных учениях «Вихрь-МЭД 2018» задействованы:

  • силы Черноморского флота;
  • подразделения Федеральной службы безопасности и пограничники;
  • Министерство чрезвычайных ситуаций;
  • Росгвардия и подразделения МВД.

Вчера был успешно завершен командно-теоретический этап учений по обеспечению безопасности транспортных коммуникаций, ведущих в Крым. Сегодня – отработка на практике системы защиты Крымского моста, заслуженно называемого символом современной России.

Крымский мост

Итак, следуя легенде, не достигнув успеха в переговорах с террористами, не имея возможности выполнить их требования, руководство отдает команду о начале контртеррористической операции. В соответствии с планом, силы специального назначения выдвигаются к «плененному» судну, приступают к освобождению заложников, нейтрализации террористов.

Крымский мост

Во всем остальном, по данным информационного агентства «Экспресс-Новости», обстановка вокруг Крымского моста спокойная. Транспортные потоки идут в обе стороны. Правда, россиян на полуострове ожидают пробки, особенно на отрезке Приморский - Феодосия. Трасса Керчь-Симферополь, хоть и отремонтирована, но узкая, не рассчитана на нынешний поток транспортных средств. Скоростная автомагистраль «Таврида» будет введена еще не скоро.

Несмотря на самые серьезные заявления «соседей» об отсутствии стройки, о невозможности строительства, о «разрушающихся» опорах, туристы едут в Крым. Интерес к Крымскому мосту настолько велик, что многие только ради этого и отправляются на отдых сюда.

Крымский мост

С учетом внедренной системы безопасности, постоянно проводимых учений, практически нет сомнений в защищенности транспортного перехода от каких-либо посягательств извне. Разве только смерч может налететь – недавно один прошел неподалеку моста. Да молния может ударить поблизости. Но в наших краях торнадо не бывает, а запаса прочности моста достаточно, чтобы устоять под напором подобной стихии.

Крымский мост

#Крымский мост #Движение по мосту #Контртеррористическая операция #Безопасность

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама