Главная / Происшествия

По подозрению в коррупции задержан экс-глава ГСУ СК Москвы Александр Дрыманов

Российские средства массовой информации с пометкой «срочно» передают новости о том, что сегодня, 17 июля 2018 года, в столичном регионе задержан бывший глава Главного Следственного Управления Следственного Комитета по Москве Александр Дрыманов. В задержании принимали участие сотрудники спецподразделения ФСБ России. На данный момент с экс-чиновником проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех аспектов и нюансов данного дела.

Источник, близкий к столичным следственным органам, рассказал корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», что Дрыманов был задержан у себя дома и препровождён в следственный изолятор ФСБ. При этом наш собеседник отдельно отметил тот факт, что, скорее всего, уже завтра, 18 июля 2018 года, в среду, со стороны следствия поступит ходатайство в судебную инстанцию об аресте подозреваемого в коррупции экс-руководителя силового ведомства.

год коррупции

Если помониторить информационное пространство, то можно найти сведения того характера, что не так давно уже было возбуждено уголовное дело по отношению к некоторым бывшим высокопоставленным сотрудникам Следственного комитета. В частности, здесь речь идёт о бывшем первом заместителе Дрыманова Денисе Никандрове, начальнике управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаиле Максименко и о заместителе начальника УСБ СК РФ Александре Ламонове.

По сути, речь здесь идёт о том, что и Никандров, и Ламонов дали показания против Дрыманова. Поэтому стоит предположить, что и задержание 50-летнего экс-главы ГСУ СК Москвы также связано с этим делом о коррупции. Впрочем, ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что информация о громком задержании генерала СК РФ Александра Дрыманова также получила подтверждение и в лице адвоката Александра Карабанова. Таким образом, в коррупционном деле появился ещё один фигурант.

коррупция 273

В данном контексте стоит отметить, что генерал Дрыманов ещё в начале июня подал в отставку, написав рапорт о выходе на пенсию. И хотя рапорт был завизирован, специального указа президента о снятии руководителя ГСУ СК по Москве с должности не было. А поскольку на замещение этого поста назначаются руководители, как и снимаются с него, лишь по указу президента, то можно сказать, что Дрыманов всё ещё находился в должности. Но, как бы то ни было, генерал на сегодня находится под следствием, и ему предъявляют достаточно серьёзные обвинения. И, если его участие в коррупционных схемах будет доказано, то экс-руководителя ГСУ СК по Москве ожидает длительное тюремное заключение.

противодействие коррупции 2018

#Борьба с коррупцией #Коррупция 2018 #Фз о коррупции #О противодействии коррупции #Закон о коррупции

1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции