Главная / Происшествия

Украинские заводы уличили в производстве опасных молочных продуктов

Кирилл Железняк
16 июля 2018
691

В Украине обнаружены заводы, производящие «фейковое» масло и радиоактивное молоко. Так, на Прикарпатье и на Полтавщине удалось уличить «производителей» масла, которые на самом деле выпускают химическую отраву.

Лабораторная экспертиза показала, что продукция этих заводов является большой подделкой. И речь идет не просто об отклонениях от норм. В выпускаемом заводами масле, как выяснилось, совершенно нет молока. В его составе имеются лишь трансжиры, а вкус, вид и запах масла производители создавали при помощи химических красителей, различных консервантов и ароматизаторов. Один из заводов располагается в Шишаках, что на Полтавщине. Ранее там находился крупный завод, производящий одни из лучших сыров, масел и «сгущенок» в стране. Но в 2016-м году он закрылся. При этом продукция предприятия выпускалась и в дальнейшем. Позже выяснилось, что это «фейковый товар», производящийся в других районах Полтавщины. Еще часть поддельного масла, судя по упаковке, выпускается на маслозаводе в Прикарпатье. Но и там такого завода не оказалось.

По данным экспертов, в производстве молочных продуктов было также обнаружено пальмовое масло, которое обычно добавляют только в технические масла и лаки. А постоянное его употребление способно вызвать рак.

украина онлайн

Похожая история произошла накануне и с украинским молоком, которое производят на Ровенщине. Британские специалисты определили, что в этом молоке уровень радиоактивного загрязнения в 5 раз превышает норму. Свое исследование провели и украинские ученые. Превышение радионуклидов в молоке было подтверждено, но при этом украинские специалисты отметили, что в этом нет ничего удивительного. Оказывается, они иногда видят и 6-кратное превышение нормы, но в Минздраве Украины заявляют, что такие цифры некритичны, а выпускаемое радиоактивное молоко не может нанести человеку вреда.

Известно, что украинская молочная продукция поставляется не только в Великобританию, но также и в страны Балтии, Польшу, Австрию, Германию и многие другие страны. Только за 2017-й год Украине удалось увеличить экспорт сыров на 12 процентов, сливочного масла – в 2 с половиной раза, молочной сыворотки – более чем на 30 процентов.

Недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что в Украине запретили важные детские лекарства.

украина 2018

#Молочные продукты #Экспорт #Украина 2018 #Украина #Новости украины

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции