Главная / Общество

Ксения Собчак обнищала и требует вернуть ей честно заработанные 1,4 млн. евро

Ксения Собчак обратилась в Басманный суд Москвы с жалобой на действия органов расследования, которые 11 июня изъяли у нее 1,4 млн. евро. Решение об обращении в суд было принято после того, как аналогичный запрос в следственные органы был оставлен без ответа.

По мнению адвоката Собчак Генри Резника, Басманный суд также нарушил установленный порядок, в соответствии с которым судебное разбирательство должно быть назначено в течение пяти суток с момента обращения. Однако суд назначил слушание дела на 8 августа.

Адвокат полон решимости вернуть деньги клиентки, по его словам, будет "разбираться по полной программе".

Напоминаем, что 1,4 млн. евро были изъяты в квартире Ксении Собчак в рамках расследования нарушений при проведении "Марша миллионов-1". В СКП РФ сообщили, что изъятые в ходе обысков денежные средства были в разных валютах, причем расфасованы в 121 конверт. По мнению следствия, это может свидетельствовать о "небанковском" происхождении средств и, соответственно, об избежании от налогообложения.

#Собчак

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции