Главная / Экономика

Украинский автопроизводитель "Богдан" хочет переехать в Россию

Корпорация "Богдан" рассматривает возможность закрытия своего завода по производству легковых автомобилей в Черкассах и переноса оборудования в Россию. В настоящее время ведутся переговоры с европейскими производителями (Volkswagen Group, FIAT Citroen и BMW) о совместном налаживании автопроизводства в РФ в Борском районе Нижегородской области.

Как заявил Интерфаксу-Украина пресс-секретарь "Богдана" Сергей Красуля, в Украине производить автомобили невыгодно, тогда как правительство не предпринимает никаких мер защиты производителя и рынка. В то же время в России рынок защищен высокими ввозными пошлинами, к тому же там вводится утилизационный сбор на автомобили.

В 2008г. "Богдан" приобрел земельный участок в Нижегородской области площадью 252 га, однако планы по открытию автопроизводства в России были заморожены в связи с мировым финансовым кризисом.

На Украине "Богдан" осуществляет сборку автомобилей LADA десятого семейства, Hyundai Tucson, Elantra XD та Accent, также начато производство пикапов собственной разработки на базе LADA 2110. Кроме того, предприятия корпорации производят автобусы и грузовые автомобили.

#Богдан

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции