Главная / В мире

В Саудовской Аравии считают, что Россия не имеет права критиковать их за нарушение прав демонстрантов

МИД Саудовской Аравии негативно отреагировал на заяление уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, в котором тот призвал королевство обеспечить права шиитского населения, в т.ч. право на свободное выражение мнения и мирные демонстрации. По мнению саудовских дипломатов, такие заявления российского коллеги могут быть расценены как недружественные, свидетельствующие о вмешательстве во внутренние дела Саудовской Аравии.

В Эр-Рияде напомнили, что сами дистанцируются от вмешательства во внутренние дела России и ее политику по разрешению конфликтов на собственной территории, и выразили надежду на то, что "появление подобного странного заявления" никак не связано с попыткой отвлечь внимание от массовых убийств в Сирии, которые происходят "при поддержке и содействии известных сторон, препятствующих любым искренним попыткам" прекратить кровопролитие в этой стране.

На прошлой неделе в Саудовской Аравии прошла акция протеста против ареста одного из шиитских лидеров, во время которой, по неофициальным данным, полиция застрелила двух демонстрантов.

#Саудовская аравия #Шиит

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции