Главная / Политика

Русскоязычная «Википедия» протестует против скандального закона об информации

Русскоязычная версия сайта «Википедия» сегодня, 10 июля будет закрыта в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации».

10 июля в Государственно Думе РФ пройдут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию цензуры всего русскоязычного интернета.

Как говорится в обращении администрации интернет-энциклопедии «Википедия», введение этих поправок может стать основой для цензуры в Интернете и формирования «черных списков» сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией.

Речь идет о законопроекте номер 89417-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Нижняя палата парламента приняла законопроект в первом чтении шестого июля. Авторы законопроекта утверждают, что документ направлен исключительно против контента детской порнографии и детского суицида.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"