Главная / Происшествия

Бойцы «Альфы» протаранили авто милиционера-взяточника, чтобы задержать того

Сотрудники СБУ при получении взятки задержали начальника ОБНОН на станции Ясиноватая УМВД Украины на Донецкой железной дороге. Задержанный и двое его коллег, попытались скрыться на своих авто с места преступления с деньгами. Одому из них это удалось. BMW милиционера-взяточника была взята на таран автомобилем сотрудников СБУ. При задержании пострадал один из бойцов "Альфы", которого с травмами средней тяжести доставили больницу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, установлено, что трое работников милиции, злоупотребляя служебным положением, организовали схему получения взяток. Правоохранители создавали ситуации, при которых граждане "попадались" на хранении наркотиков.

Остановив человека для проверки документов, милиционеры «обнаруживали» у того наркотики. После чего начинали требовать у того деньги за непревлечение к уголовной ответственности.

В настоящее время все подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением), ч.2 ст.307 (сбыт наркотических средств) УК Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции