Главная / Происшествия

Названа возможная причина ДТП болида российской команды Формула-1 «Маруся»

Названа возможная причина ДТП, в которое на тестах в британском Даксфорде попала пилот российской команды Формулы-1 «Маруся» испанки Марии де Вилотта.

Мария де Вилотта сегодня впервые села за штурвал болида и по мнению авторитетного издания Racecar Engineering могла допустить ошибку молодых пилотов, впервые садящихся за руль болида Ф-1. На болиде могла сработать система anti-stall system, не позволяющая мотору заглохнуть. Неопытный пилот при остановке слишком резко сбрасывает обороты двигателя, и электронный блок управления мотором автоматически отдаёт команду дросселю поднять обороты до 50 процентов. Болид при этом остается на первой передаче и начинает резко ускоряться.

Напомним, сегодня при прохождении последнего круга тестов болид команды «Маруся», за штурвал которого в первый раз села тест-пилот Мария де Вилотта, врезался в грузовик команды. 32-летняя гонщица получила тяжелые травмы и была экстренно госпитализирована в Эдденбрукский госпиталь.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции