Главная / Общество

Более 100 деятелей российской культуры выступили в защиту группы Pussy Riot

Обращение за освобождение, находящихся в тюрьме участниц группы Pussy Riot, подписали оболе 100 известных деятелей российской культуры.
В тексте обращения, опубликованном многими российскими СМИ, говорится, что Россия светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи Уголовного Кодекса РФ, не могут быть причиной преследования. Уголовное дело против Pussy Riot компрометирует всю судебную систему России.
По мнению российских деятелей культуры, нет законных оснований для изоляции и уголовного преследования участниц группы Pussy Riot. Подписанты предлагают освободить арестованных девушек и прекратить их уголовное преследование.
Под обращением подписались Эльдар Рязанов, Сергей Юрский, Лия Ахеджакова, Евгений Миронов, Андрей Макаревич, Михаил Жванецкий, Чулпан Хаматова, Олег Басилашвили и многие другие деятели культуры и искусства России.
Напомним, девушки из группы Pussy Riot привлечены к ответственности за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции