Главная / Общество

Спикер Рады считает, что украинцам угрожает не русский, а английский язык

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин продолжает убеждать сограждан в толерантной языковой ситуации в Украине, которой, по его мнению, не угрожают никакие законы.

"На Украине давно сложилась толерантная языковая ситуация. Если проанализировать преподавание, обучение, количество школ, информационную сферу - у нас нет проблем. За исключением некоторых миноритарных языков", - сказал он.

По словам Литвина, как таковая языковая проблема появилась в 2005г., когда "некоторые упорные национал-патриоты начали неистово заботиться о национальной основе государственности. И это привело к обратному процессу, к появлению обид, которые материализовались в политических настроениях".

Спикер также дал понять, что украинцам стоит бояться не так экспансии русского, как английского языка, который является более сильным.

"Сегодня наверху "языковой пирамиды" - английский язык: в области информатики, естественных наук 90 процентов информации - на английском языке. Русский язык активно развивался в 30-70-хх годах прошлого века, но сегодня для него тоже существуют проблемы", - констатировал Литвин.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции