Главная / Экономика

Онищенко дал добро на поставку в Россию 88 партий украинского сыра, но все равно недоволен Украиной

Роспотребнадзор разрешил поставку в Россию 88 партий украинского сыра производства компаний "Гадячсыр", "Пирятинский сырзавод", "Прометей" (филиал "Менский") и "Дубномолоко". Ранее образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.

"Уже 88 партиям сыра, образцы которых прошли экспертизу, дано разрешение на поставки в Россию", - заявил главный санврач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Вместе с тем, Онищенко вновь выразил неудовольствие позицией украинской стороны, которая так и не предоставила список лабораторий, которые должны пройти российскую сертификацию и после этого смогут осуществлять лабораторный контроль сыра, поставляемого в РФ.

"К сожалению, с украинской стороны идет политика невнятных ответов, смысл которых, судя по всему, сводится к надежде на то, что все решится само собой", - сказал Онищенко.

#Сыр #Онищенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции