Главная / Политика

Юрия Шевчука против его воли выдвинули в президентский совет по правам человека

Президентский совет по правам человека провел тайное голосование по кандидатурам возможных новых членов (для получения полноправного статуса они должны пройти собеседование с главой совета Михаилом Федотовым и утверждение Владимира Путина). В списке кандидатов значатся легендарный рок-музыкант Юрий Шевчук, телеведущий Владимир Познер, журналистка Ольга Романова и др. Всего состав совета должен быть обновлен на 1/4.

Как стало известно журналистам, Юрий Шевчук, известный своей пикировкой с тогда еще премьер-министром Путиным в мае 2010г., о своем выдвижении в совет не знал, но обещает хорошо подумать, соглашаться ли на вхождение в состав совета.

Т.о. он может повторить поступок представителя "Мемориала" Александра Черкасов, который отказался войти в совет, сославшись на его неэффективность. По его мнению, совет не сможет изменить принципиально принятое решение о введении уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства, а также уже вступивший в силу закон о митингах. По словам Черкассова, он не хочет быть "ширмой" для подобных решений.

#Права человека #Шевчук

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции