Главная / Политика

Собчак поставили перед выбором: признать раздачу денег оппозиции или сесть за уклонения от уплаты налогов

Источники из МВД "слили" в прессу данные подлинных налоговых деклараций телеведущей Ксении Собчак, из которых следует, что заработать сумму в 1,5 млн. евро, найденныйю у нее при обыске, она смогла бы ...за 10 лет, так как данные из деклараций, полученные следствием, подтверждают годовые доходы Собчак лишь в размере пяти-шести миллионов рублей. Также стало известно, что самый большой гонорар в прошлом году (4,7 млн. рублей) Собчак получила от издателей журнала Max, в котором она работала в качестве главного редактора, а гонорар за работу ведущей шоу "Дом-2" составил 1,3 млн. рублей.

Собчак прогнозируемо назвала эти цифры неправдивыми и в настоящее время рассматривает возможность подачи иска в суд о вмешательстве в частную жизнь.

"Была нарушена свобода передвижения, а также тайна личной жизни. Сейчас мы подумываем, чтобы возбуждать уголвоное дело о вмешательстве в частную жизнь", - заявил журналистам адвокат Собчак Генри Резник.

Напоминаем, что обыск в квартире телеведущей был проведен в рамках расследования беспорядков во время первого "Марша миллионов". Правоохранители заподозрили, что Собчак выступала своеобразным звеном цепочки между теми лицами, которые финансировали марш протеста, и его участниками. Однако журналистка заявила, что эти деньги принадлежат ей лично.

#Собчак

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции