Главная / В мире

Генпрокуратура Украины готова подвергнуть Тимошенко судебно-медицинской экспертизе

Генеральная прокуратура Украины рассматривает возможность назначения экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить, в состоянии ли она принимать участие в следственных действиях по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Как заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, на сегодня следствием собрано достаточно свидетельств, подтверждающих причастность Тимошенко к убийству (напоминаем, что ранее Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявлял, что Тимошенко проходит по делу лишь как свидетель. Ред.).

По словам Кузьмина, которые приводит "Коммерсант-Украина", получено "достаточно данных, подтверждающих ее (Тимошенко. Ред.) заинтересованность в устранении Щербаня". В то же время Кузьмин признал, что главным доказательством вины Тимошенко остается заявление сына Евгения Щербаня Руслана, который "называет ее прямым виновником смерти его отца".

Как известно, в настоящее время заключенная по "газовому" делу Тимошенко проходит курс лечения межпозвонковой грыжи в харьковской клинике железных дорог.

#Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции