Главная / Политика

Президент Украины Виктор Янукович хотел бы помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко

В интервью журналу The Time глава Украинского государства Виктор Янукович вновь заявил о своем желании помиловать бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко, в то же время пока для этого отсутствуют правовые инструменты.

«Когда суды примут свои решения, в том числе Европейский суд по правам человека, после этого вопрос будет в полномочиях президента – предоставить прощение. И когда настанет этот момент, есть процедура для этого. Но пока суды не приняли свое решение согласно прозрачной и законной процедуре, я не в силах это сделать», - заявил В.Янукович.

Вместе с тем, общеизвестны неоднократные заявления Ю.Тимошенко, что она не будет обращаться к руководству страны с просьбой о помиловании.

В настоящее время осужденная на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ Юлия Тимошенко находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

#Помилование #Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции