Главная / Происшествия

Эрудит Вассерман через суд получит денежную компенсацию за свои фото на футболках

Басманный суд Москвы в четверг частично удовлетворил иск Анатолия Вассермана, известного своим участием во многих интеллектуальных играх, к фирме «Мери Джейн». Суд постановил взыскать с компании «Мери Джейн», которая производит и продает футболки с изображением истца, 110 тысяч рублей. Вассерман требовал взыскать с «Мери Джейн» 650 тысяч рублей.

Согласно решению судьи, 100 тысяч рублей были взысканы в качестве компенсации морального вреда, а 10 тысяч в качестве судебных издержек.
Речь идет о футболках, на которых изображена фотография Вассермана, подписанная распространенной в интернете кличкой эрудита Onotole. В использовании своего псевдонима и фрагментов лица на майках эрудит усмотрел нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Как сообщил журналистам адвокат Анатолия Вассермана Илья Новиков, эксперты подтвердили, что рисунок на футболках является изображением Анатолия Вассермана.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции