Главная / Происшествия

Из-за пожара в Оренбуржье эвакуируют восемь населенных пунктов и детский лагерь

Возгорание на артиллерийском складе Минобороны РФ в Оренбургской области произошло во время подготовки снарядов к вывозу для утилизации, сообщили в Главной военной прокуратуре РФ.

Серия мощных взрывов прогремела в воинской части № 96558 в поселке Колтубановский Бузулукского района Оренбургской области, в 14 километрах от Оренбурга. Радиус разлета осколков от взрывающихся на складе снарядов составляет 4 километра.

На данный момент на вертолетах и пожарных машинах в безопасное место эвакуируют жителей четырех населенных пунктов Оренбургской области и четырех - в Самарской области. Ранее был эвакуирован детский лагерь, расположенный в 10 километрах от артиллерийского склада.

Планируется, что будут эвакуированы все 415 жителей четырех близлежащих населенных пунктов. Из Москвы для тушения пожара вылетел борт Ил-76.

Один военнослужащий госпитализирован с диагнозом "отравление угарным газом" легкой степени. Еще двое сотрудников воинской части числятся пропавшими без вести.

СК РФ возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции