Главная / Это интересно

Садово-парковое освещение, поражающее новизной нестандартных решений

Занимаясь вопросами оформления загородной усадьбы, каждый владелец недвижимости стремится к тому, чтобы и само строение, и прилегающая территория могли приобрести максимальную эффектность. При этом специалисты в области ландшафтного дизайна рекомендуют акцент делать в сторону правильно организованного освещения. Таким образом, можно подчеркнуть наиболее привлекательные архитектурные особенности и скрыть не слишком удавшиеся моменты.

Одним из эффективных инструментов, при помощи которых можно легко решить поставленную задачу, эксперты компании unilamp.ru называют уличные светильники. Обусловлено это тем, что буквально каждый садово-парковый светильник способен качественно решать возложенные на него задачи и при этом быть ярким пятном в ландшафтном дизайне. И это притом, что подобные электроприборы оснащаются светодиодными лампами, которые при максимальной экономии электроэнергии дают максимальный же процент освещённости.

Светильники хорошие и разные

Чтобы осветить приусадебный участок или садово-парковую зону, можно использовать самые различные осветительные приборы. Благо, современный рынок готов предложить потребителю достаточно широкую их линейку. В частности, это могут быть светильники, отличающиеся:

  1. Типом осветительных элементов.
  2. Методом получения электроэнергии.
  3. Способом крепления и расположения.
  4. Внешним оформлением и назначением.
  5. Степенью защиты от различных воздействий.

Безусловно, с целью экономии электроэнергии, абсолютное большинство потребителей приоритет отдают светильникам, у которых в качестве источника света применяются светодиодные или галогенные лампы. А вот наиболее продвинутые собственники загородной недвижимости предпочитают светильники, работающие, либо на аккумуляторах, либо на солнечных батареях. Таким образом, вне зависимости от наличия электроэнергии (а в загородных домах частые отключения электричества являются нормой), дом и приусадебный участок всегда остаются в зоне освещённости.

Функциональность и декоративность

Используя те или иные формы осветительных приборов, потребитель выбор делает в сторону устройств, отличающихся определёнными декоративными элементами. В частности, это могут быть либо настенные, либо подвесные фонари, выдержанные в классическом, или в каком-то современном стиле. Но, в данном случае специалисты рекомендуют основной упор делать на общий дизайн строения с тем, чтобы создавалась единая композиция. Ну и конечно, здесь акцент нужно сделать на конкретику.

Говоря простым языком, если светильники приобретаются для подсветки парковых дорожек, то здесь актуальными будут приборы со светодиодными лампами, дающими мягкий свет низкой интенсивности. А вот для подсветки бассейна уже потребуются специальные прожекторы, оснащённые надёжными защитными механизмами, предупреждающими попадание воды вовнутрь. Ну а если потребитель желает придать участку больше оригинальности, то специально для таких случаев есть декоративные газонные фонари, которые выполнены в виде различных сказочных персонажей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции