Главная / Общество

Особенности покупки квартиры в рассрочку

Решение «квартирного вопроса» всегда было актуальной темой для любого гражданина, связанное с определенными проблемами. Наиболее острая из них – финансы. Для того чтобы гражданин мог обзавестись своим жильем, несмотря на финансовые трудности, существуют некоторые вспомогательные услуги: ипотека и рассрочка.

Чем же отличается рассрочка от нашумевшей ипотеки? Если у человека не предвидится прибавление в бюджете в ближайшее время, то рассматриваем вариант ипотечного кредита: это будет с определенными процентами, на срок от 10 лет, но ежемесячные платежи будут посильными для человека с невысоким, но стабильным доходом.

Если же в скором времени планируется получение суммы, которой хватит на покупку жилья, то купить квартиру в рассрочку будет самым выгодным вариантом. Чаще всего в рассрочку берут непосредственно у застройщика, в домах-новостройках. Это позволит не связываться с банком и обсудить условия, которые будут удобны и выгодны и покупателю, и продавцу.

Особенности приобретения квартиры в рассрочку:

  • преимущественно рассрочка – беспроцентная, если срок полной выплаты суммы не превышает 6 месяцев;
  • если брать рассрочку от 12 месяцев, то определенные проценты будут добавлены;
  • отсутствие платных комиссий банку, страхования жизни и прочих дополнительных услуг, которые являются обязательными в ипотечном кредите;
  • первоначальный взнос может составлять до 50%, или даже 70% от суммы квартиры. Эта цифра будет зависеть от срока полного погашения платежей;
  • в большинстве случаев от покупателя не потребуются справки о доходах и финансовом положении;
  • приобретение квартиры в рассрочку позволяет не связываться с банками, а работать напрямую с застройщиком;
  • не нужно оформлять залог на свое имущество. Приобретаемая квартира и является залоговой для покупателя.
  • Есть у рассрочки и некоторые подводные камни. Например, если застройщик становится банкротом, то покупателю возвращают выплаченные деньги, но никаких прав на квартиру он не имеет. Или если меняется застройщик, могут быть поставлены новые условия на оставшиеся платежи: неоплаченную часть квартиры могут предложить выкупить по цене, которую новый застройщик сам определит.

    Для того, чтобы никакие внештатные события не омрачили покупку квартиры, специалисты рекомендуют приобретать жилье в домах, которые уже практически готовы к продаже – в этом случае риски минимальны. Если есть возможность внести хороший первый взнос за квартиру, а также выплатить остальную сумму в оговоренные сроки, то приобретение жилья в рассрочку, конечно, будет верным решением.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции