Главная / Это интересно

Российские беспилотники будут печатать на 3D-принтере на поле боя

Александр Алексеенко
15 августа 2016
121

Объединенная приборостроительная корпорация, на проходящей в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016», представила уникальный беспилотный летательный аппарат, распечатанный на 3D-принтере. Особо подчеркивается, что это первый российский беспилотник изготовленный с помощью этой технологии.

На выставке «Иннопром», посвященной промышленности, которая ежегодно в эти дни проходит в Екатеринбурге, был представлен первый отечественный беспилотный аппарат, распечатанный с помощью 3D-принтера, информирует comandir.com. Эту машину на выставке презентовала компания, принадлежащая корпорации «Ростех».

По традиции проходит международная выставка «Иннопром» в середине июля в Екатеринбурге. Это мероприятие обычно собирает порядка пятидесяти тысяч посетителей и более шестисот отечественных и иностранных компаний.

Технология 3D-печати для изготовления такого аппарата была применена впервые. Времени на печать уходит менее суток, все запчасти печатаются отдельно, после чего собираются очень быстро (минут за 20), как конструктор.

Пресс-служба корпорации-изготовителя сообщила и некоторые технические возможности аппарата. Так, на своем борту беспилотник с размахом крыльев 2,4м, который весит меньше четырех килограммов, может расположить видеоаппаратуру, с помощью которой будет проводить разведывательные и мониторинговые работы в радиусе в пределах пятидесяти километров. Оснащен он российским мотором.

«С помощью таких БЛА может быть реализована концепция группового использования беспилотников для решения различных боевых задач без оглядки на риски повреждения и потери машин», — подчеркивает гендиректор ОПК Сергей Скоков.

«Распечатанный» беспилотник весит 3,8 кг и может поднять в воздух полезную нагрузку массой более 200 граммов. Теперь, как пишет газета «Известия», российские специалисты собираются создать беспилотный аппарат взлетной массой до 35 кг, способный поднять до 8 кг веса.

Главным его преимуществом сами производители считают то, что детали аппарата можно очень быстро изготовить буквально в полевых условиях.

Напомним, что неделю назад руководитель российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев заявил, что войны будущего будут вести роботы и беспилотники, объединенные в разведывательно-ударные системы, а солдаты будут исполнять лишь роль операторов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции