Главная / Экономика

Саудовская Аравия: нефть должна стоить дороже 50 долларов

Александр Алексеенко
01 августа 2016
92

Стоимость нефти должна превышать нынешние значения, в противном случае в будущем будет сложно обеспечить достаточное количество инвестиций в отрасль и гарантировать равновесие на рынке. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех в интервью, которое было опубликовано в немецкой Handelsblatt.

"В долгосрочной перспективе та цена на нефть, которую мы имеем сейчас ($46,84 за баррель - прим. ред.), приведет к тому, что нельзя будет получать достаточно доходов и, соответственно, делать достаточно инвестиций. Это в свою очередь приведет к тому, что в будущем нельзя будет удовлетворить высокий спрос. Это означает, что ради достижения равновесия (на рынке нефти - прим. ред.) в долгосрочной перспективе, мы нуждаемся в цене, превышающей $50  за баррель", - заявил министр.

В то же время он отказался давать прогнозы того, как нефтяные котировки буду развиваться в ближайшее время.

В этой связи министр указал на сокращение инвестиций в добычу ресурсов, на влияние фондовых рынков и инвесторов. А также на неспокойную ситуацию в некоторых странах- экспортерах нефти, например, в Нигерии.

"Все это влияет на цену на нефть и делает невозможным предсказание ценового развития. Однако по сравнению с прошлым годом стоимость нефти развивается в верном направлении, рынок уравновешен", - резюмировал аль-Фалих.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции