Главная / Это интересно

Одежда, в которой клещи не страшны

В весенне-летний сезон свою активность проявляют различные кровососущие насекомые, среди которых наиболее опасными считаются клещи. Обусловлено это тем, что данные представители фауны способны заражать людей различными опасными инфекциями, такими как энцефалит, эрлихиоз и клещевой боррелиоз. Именно поэтому людям, которые отправляются отдыхать на природу, эксперты рекомендуют основательно подготовиться к встрече с клещами.

Самым действенным способом предотвращения заболеваний, переносчиками которых являются кровососущие насекомые, являются меры индивидуальной защиты. В частности, при посещении лесных массивов стоит соблюдать определённые правила поведения, предварительно обработав себя специальными репеллентами. Однако, как отмечают эксперты, наиболее качественная и эффективная защита от клещей может быть достигнута лишь за счёт наличия специальной одежды. Таким образом, можно значительно уменьшить риски попадания насекомых на открытые участки кожи, а также обеспечить возможность быстрого осмотра на предмет прицепившихся клещей.

Выходя на природу, одевайтесь правильно

Собираясь на природу, нужно уделить качественным характеристикам своей одежды самое пристальное внимание. При этом необходимо:

  1. Штанины заправить в сапоги.
  2. Рубашку заправить в брюки, перетянутые ремнём.
  3. Волосы заправить под фуражку.
  4. Голову покрыть капюшоном.
  5. Куртку оснастить плотно прилегающими манжетами.
  6. Предпочтения отдать одежде с застёжками-молниями.

При этом желательно выбор сделать в сторону одежды светлых тонов, что позволит сразу обнаружить прицепившихся клещей. Правда, для этого придётся через небольшие промежутки времени проводить поверхностные осмотры друг друга. В то же время, через каждые два часа рекомендуется проводить более тщательные осмотры, предполагающие снятие одежды и выворачивание её наизнанку. Ведь раннее обнаружение присосавшегося клеща позволяет надеяться на то, что он успел передать не слишком большую дозу возбудителя.

Экипировка для охоты

Вопрос защиты от кровососущих насекомых наиболее актуален для любителей активных видов отдыха. В частности, особо тщательно к вопросу своей экипировки нужно подходить охотникам, которые в пылу погони за зверем могут и не заметить прицепившегося паразита. И в данном случае специально разработанная специалистами одежда для охоты сможет оказать полноценную защиту от успешности возможной атаки клещей. А всё потому, что такая экипировка:

  1. Обеспечена специальными складками-ловушками.
  2. Оснащена манжетами напульсниками.
  3. Укомплектована внутренней рубашкой.
  4. Имеет капюшон с защитной сеткой.
  5. Обработана инсектоакарицидным средством.

Облачившись в костюм подобного качества, можно смело выходить на природу, не опасаясь активности клещей и иных кровососущих насекомых. Причём, данное утверждение может иметь актуальность не только для любителей побродить с ружьём, но и для всех остальных людей, которые не привыкли свободное время проводить в черте города. Ну а ценовая доступность подобных комплектов говорит о том, что надёжно защитить себя от укусов энцефалитных клещей должен и может буквально каждый отдыхающий на природе человек.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции