Главная / Политика

Каждому депутату по планшету

Депутаты Госдумы Российской Федерации теперь будут работать с новыми планшетами. Полное обновление оборудования предоставит много новых функций, но депутаты по-прежнему не смогут выйти с них в Интернет, это останется неизменно.

В Госдуме проводится плановая работа по подготовке рабочих мест для депутатов нового созыва. Одним из ее элементов станет обновление системы голосования в зале пленарных заседаний, также планируется переоборудовать рабочие места депутатов. Подрядчиком, как и пять лет назад, стала российская компания ЗАО «Проминформ». Об этом «Известиям» рассказали в аппарате Государственной думы.

По предварительной информации, планшетные компьютеры для депутатов нового созыва станут больше и современнее. А самое главное, как пояснили «Известиям» в нижней палате, эти планшеты будут обладать удобным интерфейсом для использования и современным программным обеспечением (разработчики обещают, что всё будет работать без сбоев и гораздо быстрее, чем было). Однако с них по-прежнему будет доступ только к интранету (внутренней сети Госдумы), но не к интернету — это, как выяснилось, вопрос информационной безопасности.

В нижней палате парламента подчеркивают, что депутатам с новыми планшетами скучать не придется — они будут удобны для работы, в них появится оперативный доступ к интерактивной повестке, текстам законопроектов и текущей информации о том, кто выступает в данный момент, а также к видео выступлений.

Система голосования как таковая сохранится в прежнем виде, однако будет ориентирована и настроена на новый состав Госдумы (в новом созыве в нижнюю палату придут как депутаты, прошедшие по партийным спискам, так и одномандатники). Возможности для работы новых объединений парламентариев в системе также заложены.

По словам главы комитета Госдумы по регламенту Виктора Пинского, есть уверенность в том, что подготовка к началу работы нового созыва Госдумы будет выполнена в срок и качественно, и депутаты осенью смогут спокойно начать работу в комфортных условиях.

Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, комментируя «Известиям» вопрос переоборудования зала заседаний Госдумы для нового созыва, рассказал, что участвовал в тестировании новых планшетов для депутатов.

— Я вхожу в комиссию, разрабатывавшую и принимавшую новый проект, который должен быть запущен к седьмому созыву Госдумы. В тестировании также принимал участие Сергей Нарышкин. Проект уже запущен в работу, — уточнил он.

В целом, по словам Леонида Левина, работа планшета и его функционал улучшились.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"