Главная / Общество

Россияне оплатят планшеты для депутатов

Депутаты Госдумы осенью приступят к работе в обновленных условиях. Программное обеспечение перенастроят с учетом особенностей состава VII созыва, а самих парламентариев ждут новые планшетные компьютеры.

Все работы планируется закончить до появления на собственных местах депутатов седьмого созыва. «Это даст возможность обеспечить для депутатов быстрый и удобный доступ к информационным ресурсам законодательного процесса» — сказал собеседник газеты.

Стало известно, что в новых планшетах появится доступ к повестке дня, текстам разрабатываемых законопроектов, а еще к информации о том, кто именно выступает сейчас.

Руководитель комитета Государственной думы по регламенту Виктор Пинский заявил, что народные депутаты нового созыва Государственной думы смогут притупить к работе в срок и в не менее удобных условиях. Но при всем этом с новых планшетов, как и прежде нельзя будет выйти в сеть Интернет из-за информационной безопасности. Народные избранники смогут выходить только во внутреннюю сеть Думы — интранет.

Для обеспечения информационной безопасности с новых депутатских планшетов можно будет подключиться к интранету — это внутренняя сеть Государственной думы.

«Чтобы данного добиться, летом в зале пленарных заседаний проводятся необходимые мероприятия по замене оборудования и ближе к осени пройдет тестирование системы, чтобы выявить и устранить все вероятные сбои и недостатки», — подчеркнул Виктор Пинский. По последним предварительным данным «Известий», у планшетов нет выхода в интернет. Создатели обещают, что всё будет работать без сбоев и значительно скорее, чем раньше. Проект уже запущен в работу, — уточнил он. Зато доступ к интранету создатели обещают бесперебойный.

5 лет назад народные избранники Госдумы сказали сумму договора на похожие работы — не менее 400 млн руб. Впрочем, зампред комитета Государственной думы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов заявляет, что идет речь о «недорогом оборудовании с хорошим соотношением скорости, качества и цены».

Услуги по модернизации зала заседаний Думы будет поставлять компания ЗАО «Проминформ».

Кроме замены компьютерной техники в зале заседаний будет проведено усовершенствование рабочих мест для парламентариев с ограниченными возможностями.

Стоимость запланированных работ не называется. Пять лет назад подобная модернизация обошлась в сумму более 400 миллионов рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама