Главная / Экономика

Россияне перестали покупать новую одежду

В условиях непростой экономической ситуации граждане России перестали покупать одежду. Более половины из них за последние полгода ни разу не порадовали себя обновкой.

Традиционно россияне экономят на всем, но если быть более точными – каждый второй гражданин урезал бюджет на одежду и обувь. Экономия вылилась в то, что люди стали совершать покупки один раз в полгода или прекратили делать их вовсе, пишет газета "Известия".

В течение первых трех месяцев 2016 года респондентов спрашивали, совершали ли они покупки за последние шесть месяцев. 45% граждан ответили, что приобретали одежду хотя бы раз. В аналогичном периоде прошло года их было больше на 10%. На обуви экономия отразилась сильнее: доля покупателей за полгода составила 37% в первом квартале 2016-го – на 17% меньше, чем год назад.

Таким образом, увеличилось число тех, кто прекратил в принципе покупать вещи. За отчетный период их стало 55%, хотя год назад было 50%. Значительно чаще экономить на одежде начали женщины: кто-то пересмотрел гардероб, мамы отказались от покупок для себя, чтобы приобрести что-то ребенку, а некоторые даже принялись шить.

"Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам. Они сокращают траты, ищут специальные предложения и скидки, меняют полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену", – отметил эксперт.

Добавим, что соотечественники стали переходить на более дешевые марки одежды. Ради экономии они готовы жертвовать качеством товаров. Также кризис заставил россиян выйти из зоны комфорта и сменить места покупок одежды: к торговым центрам добавились интернет-магазины и рынки.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"