Главная / Общество

Программа социальной реабилитации как дверь в новую жизнь

Александр Алексеенко
27 ноября 2016
107

Для современного общества проблема алкоголизма и наркомании считается той темой, которую не принято обсуждать. Обусловлено это тем, что многие наши современники полагают, что ни его лично, ни его родственников данная проблема не коснётся. И только эксперты уверены на все сто, что и наркомания, и алкоголизм являются тем бичом человечества, от которого нет абсолютно никаких страховок. А это значит, что эта беда может однажды постучаться в любой дом.

Чтобы минимизировать риски наступления последствий алкоголе- и наркозависимости, эксперты автономной некоммерческой организации «Гражданский вызов» предлагают к использованию самые различные методики и программы. Их работа основана на многолетнем опыте, позволяющем не просто устранять симптомы последствия развития наркомании и алкоголизма, но оказывать действенную помощь каждому, кто за ней обратится. Фактически, это означает, что данная организация является именно тем местом, где человек может получить буквально всё, в чём он нуждается.

Профессионализм как основа результативности

Когда человек с проблемой алкоголе- или наркозависимости обращается к помощи специализированного центра реабилитации, то он может рассчитывать на комплексное решение своего вопроса. И дело здесь в том, что в подобных учреждениях работают только высококвалифицированные специалисты с реально серьёзным опытом, которые готовы предложить:

  1. Поэтапный комплексный подход к лечению алкоголе- и наркозависимости.
  2. Индивидуальную программу лечения и последующей реабилитации с возможностью коррекции данного процесса.
  3. Лечение при полной анонимности и конфиденциальности, гарантирующей отсутствие утечки информации об обратившемся пациенте.
  4. Проведение мощной мотивационной работы с пациентами, направленной на добровольное и осознанное лечение, способствующее полному выздоровлению.

Безусловно, чтобы иметь гарантии на выздоровление, стоит обращаться к специалистам центров, которые давно и успешно работают на рынке медицинских услуг. А вот показателем такой успешности могут выступить семьи, которые уже сумели снова обрести прекрасных жён, заботливых отцов и успешных мужей. Если же говорить об инструментах воздействия, то здесь ставка делается на полноценный терапевтический набор, который позволяет и физическую тягу преодолеть, и научиться жить со многими проявлениями данного заболевания, и в дальнейшем справляться с ним самостоятельно.

Что предлагают программы реабилитации?

Согласно экспертному мнению, в первую очередь человека зависимого и его родственников знакомят с тем объёмом знаний, который позволяет понять, что же такое зависимость. Ну а поскольку здесь затрагиваются буквально все сферы жизнедеятельности человека, то впоследствии выстраивается процесс терапии, учитывающий необходимость восстановления и дальнейшего развития данных сфер. В частности, здесь речь идёт о таких аспектах, как:

  • проведение консультаций и тренингов;
  • курсы лекций психического восстановления;
  • ежедневный самоанализ и духовное развитие;
  • участие в групповой и индивидуальной терапии;
  • постепенная ресоциализация, направленная на полноценное возвращение в общество.
  • Отдельное внимание в реабилитационных центрах уделяют таким моментам, как распорядок дня, экология и климат, физические упражнения и экскурсии, бальнеотерапия и туристические походы. То есть, каждый обратившийся с проблемой алкоголе- или наркозависимости человек в учреждение подобной направленности, может рассчитывать на комплексное решение своей проблемы, построенное на принципе добровольности и без изоляции от общества.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции