Главная / Технологии

Пользователи MacBook Pro 2016 жалуются на неисправности видеокарт

Александр Алексеенко
27 ноября 2016
184

Довольно много новоиспеченных обладателей MacBook Pro в 2016 году уже жалуются на неполадки в работе видеокарты. Неисправности видеоустройства наблюдаются в независимости от комплектации.

27 октября корпорация Apple презентовала линейку новых MacBook Pro 2016. В ходе представления новой модели ноутбука от американской фирмы зрители были достаточно удивлены необычными нововведениями. Вслед за устранением стандартного разъема для наушников из iPhone 7 и заменой его на специальный переходник, разработчики компании решили также убрать слот для карты памяти из нового MacBook. Пользователи новинки больше не увидят порт MagSafe, который ранее был визитной карточкой устройства. Кроме того, все старые USB разъемы также заменили, теперь на их месте установлены USB-C. Судя по реакции сети на такое нововведение, далеко не все принимают такой ход конструкторов ноутбука, но и особо не возмущаются.

Проблемы начали возникать уже спустя месяц после анонса ноутбука. Отмечается, что подобные сбои в работе видеокарты наблюдались на всех типах устройств, в независимости от комплектации. Во время запуска графических приложений, которые зачастую максимально загружают память видеоадаптера, как, к примеру, Adobe Media Encoder, довольно много пользователей заметили серьезные проблемы с картинкой на экране.

Дисплей MacBook Pro начинает мигать, изображение пропадает полностью, или же поверх него появляются разноцветные круги и прямоугольники. Предположений возникло достаточно много, но виной всем – брак видеокарты.

Компания Apple на данный момент еще не комментировала ситуацию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции