Главная / Культура

Современные мультфильмы и их роль в воспитании детей

Человеческая жизнь многолика и многогранна. При этом она ежедневно вносит свои коррективы в устоявшиеся традиции и привычные ценности. И больше всего эти изменения на себе ощущает подрастающее поколение, которое вынуждено постоянно пересматривать свои приоритеты и изменять акценты. Если же смотреть на проблему глобально, то жизненные коррективы превратили подвижных детей конца XX столетия в домоседов начала XXI века, которые предпочитают игры за компьютером и просмотр мультсериалов.

Конечно, детей всегда привлекали смешные и забавные приключения различных мультяшных героев, поэтому их выбор и основывается на данных аспектах. Тем более что современные режиссёры стремятся снимать такие мультфильмы, которые имеют самые различные сюжетные линии, и предназначены для просмотра детьми самых различных возрастов. При этом мир мультипликации предлагает и сериалы с «взрослым сюжетом». В частности, на сайте griffiny.ru вниманию зрителя представлен один из таких мультиков, который был создан в 1999 году режиссёром-мультипликатором С. Макфарлейном.

Мультсериал «Гриффины» (18+)

На сегодняшний день создано уже 14 сезонов американского комедийного мультипликационного сериала «Гриффины». Рассказывает эта многосерийная лента о жизни простой американской семьи, проживающей в вымышленном городе. При этом сериал изначально создавался с тем, чтобы:

  • рассказать о недостатках американской действительности;
  • высмеять внешнюю и внутреннюю политику страны;
  • сделать акцент на расовой дискриминации;
  • заострить внимание на алкоголизме и наркомании;
  • указать на глупость и разврат.
  • Поскольку мультсериал рассказывает о жизни обычных людей, то по ходу сюжета здесь довольно часто встречаются постельные сцены, а обычные разговоры перемежаются обсценной лексикой. Именно поэтому «Гриффины» периодически подвергаются судебным преследованиям, а в некоторых странах и вовсе запрещены к показу.

    Аудитория «Гриффинов»

    Отличительной особенностью данного мультипликационного сериала является неординарный режиссёрский ход. В данном случае речь идёт о так называемых «врезках», которые позиционируются как резкие отступления от сюжетной линии, вызванные действиями или словами какого-либо персонажа. И, поскольку в данном мультсериале высмеиваются достаточно серьёзные проблемы современного общества, то его можно рекомендовать к просмотру только детям старшего возраста. Причём, желательно смотреть «Гриффинов» только вместе с взрослыми.

    Несмотря на тот факт, что каждый из сезонов «Гриффинов» включает в себя достаточно большое количество серий, смотреть сериал вполне комфортно. Обусловлено это тем, что каждая последующая серия не имеет взаимосвязи с предыдущей историей. То есть, каждый отдельно взятый сюжет умещается в одну серию и не имеет продолжения. А это значит, что смотреть сериал можно с любой серии, то есть, вразброс.

    Мнение эксперта: сериал «Гриффины» рекомендовать к семейному или детскому просмотру можно только с большой натяжкой. И, несмотря на тот факт, что каждый премьерный эпизод подвергается жёстким критериям отбора, «Телевизионный совет родителей» категорически не приемлет данный мультсериал.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Выбор редакции