Главная / Экономика

Топографическая съемка в Москве при проектировании

Топографическая съемка и методика ведения работ

Топографическая съемка в Москве проводится специалистами, которые создают карты и планы различного масштаба по результатам полевых исследований. Нужны эти материалы для решения сугубо практических вопросов. В первую очередь – для выяснения особенностей территории, для ориентировки на местности, для навигации, или же при проектировке строительства. Топосъемка может осуществляться разными методами и с аппаратуры разного уровня сложности. Выбор методики и техники зависит от конечной цели, которая должна быть определена еще до того, как будет начата топографическая съемка. При помощи топографической съемки земельного участка можно определить месторасположение различных инженерных объектов (домов, линий электропередач, трасс, железнодорожных путей, теплосети, водопроводов и т.д.) и оценить расстояние между ними. При этом каждый объект имеет свои индивидуальные пространственные координаты, которые и указывают на его местоположение в пространстве. Именно эти координаты в первую очередь и должны быть выяснены, чтобы в последствии на карту были нанесены все нужные объекты. Карты могут быть в зависимости от масштаба менее или более детальными. Так, например, карты масштаба 1:250000 или 1:500000 будут носить ознакомительный характер. То есть, на них можно увидеть расположение населенных пунктов, лесных массивов, сельскохозяйственных угодий и прочих крупных объектов.

Если речь идет о картах масштаба 1:50000 или крупнее, то они позволяют рассмотреть отдельные объекты и оценить их месторасположение. Карты таких масштабов обычно охватывают значительные территории – всего города, области или страны. Чтобы получить и обработать такое количество информации, необходимы сведения, полученные со спутника. Карты такого масштаба имеют достаточно крупную допустимую погрешность, так как в основном предназначены для ознакомления с местностью. Если же говорить о картах 1:500 до 1:5000, то эти карты и планы являются более подробными и детальными. Для их получения приходится применять наземные методы проведения съемки. Топографическая съемка в этом случае осуществляется непосредственно геодезистами при помощи специальной аппаратуры. Методики, которые используют специалисты фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» позволяют получить нужные сведения при помощи теодолитов или тахеометров. Также для осуществления топогеодезических изысканий могут применяться нивелиры. В ходе работ определяются как плоскостные, так и высотные координаты.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...