Главная / Происшествия

В тюрьму за другого. Интересные истории

Убийство считается одним из самых страшных преступлений, которые только может совершить человек. Причём как с точки зрения этики-морали, так и с позиции веры. Впрочем, уголовная ответственность также не из лёгких. Подробнее о наказании по статье «убийство» можно почитать тут.

Но даже отлаженный судебный аппарат может давать осечки. История знает немало примеров, когда виновник гулял на свободе, а за него отбывал наказание абсолютно «левый» человек.

Дело Роджера Логана

Каково это быть 53-летним «бывшим осуждённым» Р. Логан знает не понаслышке. За чужое преступление он был осуждён на 25 лет колонии, но покинул её спустя «всего» 17. Вновь увидел «небо без клеточки» этот человек в 2014 году. И вот его история.

Мужчина вместе с соседом играл в кости. Спустя определённое время соперника обнаружили мёртвым. Причиной смерти стал выстрел, совершённый в упор. На суде главным доказательством вины были показания знакомых и соседей, которые видели играющих вместе. По подозрению следствия причиной конфликта стало украденное золотое украшение. Мораль «сей басни» — всегда надо требовать более вещественные улики, чем показание лжесвидетелей. Т.к. в приложении к делу даже не значилось тестов ДНК!

Из приятного: за ошибку суда Логан получил компенсацию более, чем в 3 миллиона долларов.

И такое бывает

Рекордом выплат «за моральный ущерб» во Франции стал человек, получивший от правительства 663 тысячи евро. Естественно, никакого преступления он не совершал, зато провёл под стражей более, чем 5 лет. Его обвинили в убийстве женщины, которое было совершено недалеко от Парижа. Она стояла на мосту и была убита неизвестным, у следствия даже небыли причин считать Марка главным подозреваемым - вот что значит оказаться «в не нужном месте».

Самое интересное - это кульминация истории. Ведь спустя 4 года убийца пришёл в участок и сознался в содеянном! Разбирательство о невиновности осуждённого марка длилось ещё около года, за что он и получили колоссальную выплату компенсации.

Обратная сторона закона

Все мы знаем, что наказание за причинённый телесный вред гораздо меньше, чем за лишение жизни. И вот тому доказательство: http://nalogcodex.ru/Kommentariy-k-st-115/UK-RF/. Иногда убийцу пугают, в следствие чего злой умысел превращается в «телесные», а доказать реальные намерения бывает трудно. Так что ситуации, когда человека несправедливо сажают или оправдывают, к сожалению, не столь редки как хотелось бы. Чаще всего их раскрывают в «справедливой Америке», ну а нам же остаётся надеяться, что подобные ситуации не коснуться нас самих или наших близких.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"