Главная / Это интересно

Диагностирование болезни сердца ещё не приговор

Александр Алексеенко
25 ноября 2016
113

Заболевания сердечно-сосудистой группы среди специалистов называются «молчаливыми убийцами». Обусловлено это тем, что их начало протекает бессимптомно, развитие проходит крайне медленно и с еле уловимыми признаками. Определить же болезни сердечно-сосудистой системы с высокой точность вероятности и, тем самым, устранить их без серьёзных последствий, позволяет только ранняя диагностика. А вот запущенные случаи могут привести к необратимым последствиям, нередко заканчивающимся летально.

Люди, которые пережили заболевания сердца, вынуждены приспосабливаться к новым условиям своего существования. В частности, если у пациента была диагностирована брадикардия на ранней стадии, и он сумел справиться с ней, то ему придётся:

  1. Избавиться от вредных привычек, таких как употребление алкоголя и табакокурение.
  2. Пересмотреть рацион своего питания, убрав из него сладости и продукты с повышенным содержанием холестерина.
  3. Вести здоровый образ жизни, как минимум, приучив себя к ежедневной утренней гимнастике.
  4. Следить за оптимальным уровнем веса собственного тела.
  5. Научиться спокойно реагировать на стрессовые ситуации, а по возможности, вообще избегать их.

Безусловно, рекомендации подобного характера врачи кардиохирурги дают всем без исключения своим пациентам. И если соблюдать установленные правила, то болезнь вполне может отступить, дав человеку прожить счастливо ещё не один десяток лет. Если же отнестись к этим рекомендациям ненадлежащим образом, то болезнь обязательно вернётся, и возможно в последний раз.

Признаки сердечно-сосудистых заболеваний

За сумасшедшим ритмом современной жизни человеку даже не хватает времени заняться собственным здоровьем. Как итог, диагностируются серьёзные заболевания слишком поздно, когда проблема приобретает необратимый характер. И это притом, что человеку достаточно всего лишь прислушиваться к своему организму, который всегда сигнализирует о приближающейся проблеме. Так, если говорить о болезнях сердца, то их предвестником могут служить следующие факторы:

  • повышенная утомляемость;
  • проявления общей усталости;
  • учащённое сердцебиение;
  • внезапная потеря равновесия;
  • дискомфорт или боли в груди;
  • одышка, обмороки, головокружения.
  • Особое внимание на проявления подобного характера стоит уделять людям, которые входят в группу риска. То есть, здесь речь идёт о тех наших современниках, которые злоупотребляют алкоголем и курением, ведут малоподвижный образ жизни и не заботятся о правильном питании. Ну и конечно, в эту группу входят люди с плохой наследственностью и врождёнными нарушениями сердечно-сосудистой системы. Но если уделять своему здоровью должное внимание, можно минимизировать любые риски, проживая счастливую жизнь.

    Важно: только раннее диагностирование заболеваний сердечно-сосудистой группы позволяет специалистам назначить эффективное лечение. Не последнее значение здесь имеет и финансовая составляющая – инвестиции в профилактику и раннюю коррекцию окажутся более радужными, нежели стоимость курса лечения заболеваний сердца.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции