Главная / Экономика

Марк Цукерберг продал акции Facebook на сумму 95 миллионов долларов

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) продал часть своих акций компании на сумму 95 миллионов долларов, сдержав обещание отдать 99 процентов акций на улучшение этого мира.

В соответствии с нормативными документами, акции были проданы в период с 17 ноября по 18 ноября, передает Forbes. В сентябре таким же образом Цукерберг выставил на продажу пакет акций на сумму свыше 190 миллионов долларов. Аналогичная сумма была отдана и в октябре. 32-летний со-основатель социальной сети заявил, что не будет продавать или отдавать более одного миллиарда долларов в год. Более того, он намерен продолжать продавать акции до 2018 года.

В декабре 2015 года Цукерберг и Чан впервые объявили о желании отдать 99 процентов акций своей компании, которые тогда оценивались на сумму около 45 миллиардов долларов, в письме по случаю рождения их дочери Макс. В своем сообщении они пожелали ей вырасти в мире, который будет лучше нашего.

The Chan Zuckerberg Foundation и CZI Holdings LLC - две организации, которые в прошлом году Цукерберг и его жена Присцилла Чан (Priscilla Chan) создали для благотворительности и общественной пропаганды. В настоящее время Цукерберг – четвертый в списке самых богатых людей в мире по версии Forbes.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции