Главная / Общество

Информацию о лекарствах, симптомах болезней и врачах чаще всего ищут в Яндексе

Люди ищут информацию о лекарствах и целебных лечебных средствах - на нее приходится 34% запросов о здоровье. Сюда же авторы исследования относят поиск сведений о травах, пищевых добавках, а также данные о различных приборах и медицинской технике, отмечает "Яндекс".

"Здоровье — одна из самых популярных тем поиска в интернете. Ему посвящено более четырех процентов поисковых запросов — почти 7,5 миллиона в день, или более пяти тысяч запросов в минуту. Это одна из самых больших поисковых тем — в два раза больше, чем кулинария, и примерно такая же, как автомобили и все с ними связанное", — говорится в исследовании.

"По количеству запросов с компьютеров тема здоровья уступает только школьной теме и теме кино, а на мобильных устройствах она лидирует", — уточнили РИА Новости в компании.

Запросы о здоровье затрагивают многие области, самые крупные темы связаны с поиском информации о лекарствах, о болезнях и симптомах, о поликлиниках и врачах. Кроме того, есть множество запросов о беременности, детских болезнях, операциях, анализах, здоровом питании и так далее. Многие темы пересекаются друг с другом, поскольку часто спрашивают одновременно, например, про болезни и питание, беременность и витамины, симптомы и лекарства.

"Больше всего ищут все-таки лекарства, меньше всего — гомеопатию. Гомеопатии посвящено только 0,4% запросов про лекарства — меньше всего в этой категории", — отмечают в компании.

Сезонный фактор

Примерно в 30% запросов люди упоминают конкретные болезни или любые проблемы со здоровьем, а также описывают симптомы. Чаще всего в таких запросах упоминается кашель — он более, чем в три раза популярнее насморка, отмечает "Яндекс". Разумеется, пик запросов про кашель и насморк приходится на январь — обычно это связано с сезонной эпидемией вирусов.

"Но в этом году всплеск запросов наблюдался еще и в сентябре — скорее всего, это связано с необычайно резким сентябрьским похолоданием и нестабильной погодой сразу в нескольких крупных регионах России", — отмечает "Яндекс".

Больше всего запросов про диеты задают в апреле. "Видимо, в связи с тем, что перед летом похудеть хотят больше. А самый низкий показатель — прямо перед Новым годом, когда думать о здоровом питании бесполезно", — полагают в "Яндексе".

Пик запросов про аллергию наблюдается в мае. Наиболее характерные для этого месяца слова из запросов: сирень, черемуха и одуванчик. "Но для каждого месяца характерен свой набор самых популярных аллергенов", — говорят в компании.

В каждом пятом запросе о здоровье люди указывают конкретную часть тела, которая вызывает интерес. В запросах о детском здоровье чаще всего встречаются зубы, о фитнесе — мышцы, о питании — желудок, а о косметологии — волосы.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"