Главная / Это интересно

Термос — не только для чая

Хороший термос — это емкость, в которой можно хранить что-то еще, кроме чая. Узнайте на что способна эта уникальная посуда.

Термос — контейнер цилиндрической формы из металла или пластика, с колбой внутри, который сегодня имеет несколько предназначений. Помимо чая или кофе, в термосе можно хранить горячую еду и даже холодные напитки.

Может показаться, что купить термос — проще простого, однако на рынке очень много производителей и множество вариаций по форме, названию, цвету, так что неискушенному покупателю легко растеряться.

Первый принцип выбора — тип материала. Стекло долго держит тепло, но очень уязвимо, поэтому его рекомендуют для использования в домашних условиях. Другое дело — металл, с которым ничего не случится даже при падении.

Объем — второй по важности показатель. На рынке встречаются модели от 0,2 до 50 литров. Многие знают, что чем больше объем термоса, тем дольше содержимое в нем сохраняется теплым. Но не гонитесь за эти показателем, особенно, если вы идете в поход — там вам пригодится компактный термос, который легко нести

Чтобы содержимое дольше оставалось теплым, ищите правильную крышку, которая должна быть закручивающейся. Для хранения жидкостей идеально подходит крышка с клапаном-кнопкой. Крышки без клапана — выбор для пищевых термосов. Горлышко таких моделей шире, чтобы есть можно было прямо оттуда.

Кроме моделей для жидкостей большой популярностью пользуются термосы для жидкой и твердой пищи. Для жидкой используются термосы из нержавейки. Термосы для твердой еды могут изготавливаться из нержавейки или пластмассы (облегчает вес изделия), но в пластмассовом термосе содержимое остывает быстрее. В пищевых термосах содержимое остается горячим не так долго как в моделях для жидкости. Если хороший термос для чая сохранит его горячим 8-10 часов, то пищевой термос — не более 6 часов.

Современные производители пытаются регулярно стимулировать рост своих продаж — потому модельный ряд обновляется, ассортимент расширяется. На прилавках магазинов найдутся термосы с подогревом, которые работают от аккумулятора автомобиля или при помощи батарейки. Или термос-сумка, в которую размещают несколько емкостей для еды и напитков. Есть даже нетонущий термос, который подходит для рыбаков.

При покупке детально осмотрите термос на наличие дефектов, понюхайте колбу внутри (не должно быть посторонних запахов), удостоверьтесь в герметичности пробки, ознакомьтесь со всей информацией на упаковке (информация о производителе, качестве материалов, гарантии, правилах эксплуатации).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции