Главная / Культура

Кинорежиссер «Джона Уика» Чад Стахелски переснимет фильм «Горец»

Киностудия Lionsgate нашла нового постановщика для многострадального римейка фантастического фильма "Горец". Как сообщает издание The Hollywood Reportet, им станет один из создателей боевика "Джон Уик" Чад Стахелски.

Пока один из режиссеров «Джона Уика», Дэвид Литч, готовится возглавить съемки второго «Дэдпула», его коллега Чад Стахелскитоже времени даром зря не теряет: он нашел для себе не менее амбициозный проект. Как удалось узнать сайту, студия Lionsgate пригласила Стахелски занять место у руля перезагрузки «Горца».

«Я являюсь большим поклонником оригинала еще со времен школы,— признался новоиспеченный режиссер. — Вопросы бессмертия, любви и самоопределения в "Горце" окутаны красочной мифологией. На мой взгляд, этот проект — прекрасная возможность поработать над интересными персонажами, боевыми сценами, а также исследовать мифические темы».

Напомним, что в оригинальной картине 1986 года главные роли исполнили Кристофер Ламберт, Шон Коннери и Клэнси Браун. Лента о бессмертном горце Конноре Маклауденастолько пришлась по душе зрителям, что впоследствии на свет появились четыре сиквела и два телесериала.

Перезагрузка «Горца» находится в работе с 2008 года. Ее съемки в разное время собирались возглавить Джастин Лин («Стартрек: Бесконечность»), Хуан Карлос Фреснадильо («28 недель спустя») и Седрик Николя-Троян («Белоснежка и Охотник 2»), а на главные роли претендовали Том Круз, Райан Рейнольдс и Дэйв Батиста. Однако, невзирая на все трудности, студия Lionsgate продолжала возвращаться к проекту, которой может заложить фундамент для новой масштабной франшизы.

Стахелски начинал свой путь в кинематографе в качестве каскадера. Позже вместе с Дэвидом Литчем они успели побывать режиссерами второго плана на съемках многих фильмов, от боевика «Ниндзя-убийца» до блокбастера «Первый мститель: Противостояние». Их самостоятельным дебютом стал «Джон Уик», а работу над сиквелом триллера Стахелскивозглавлял уже сам, без Литча.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции