Главная / Технологии

Apple патентует складной iPhone с гибким дисплеем, который можно закрепить на одежде

Александр Алексеенко
23 ноября 2016
159

Американская корпорация Apple запатентовала складной смартфон с гибким экраном. Об этом сообщает издание Tom`s Hardware со ссылкой на данные Бюро по патентам и торговым маркам США. 

По данным новостного портала Appleinsider, патент предполагает разработку устройства, состоящего из нескольких частей, связанных между собой посредством специальных креплений. Таким образом, телефон сможет складываться не только пополам, но и в несколько раз.

Для создания подобного смартфона в своих разработках инженеры использовали ряд ранее запатентованных технологий, таких как гибкий OLED дисплей (на основе органических светодиодов), а также такие компоненты, как нитинол (сплав никеля и титана) и эластичные полимеры.

В документации патента указаны различные конфигурации нового устройства, среди которых есть модели, внешне похожие на привычные "раскладушки", а также такие, которые содержат в себе три соединенных между собой части, то есть владелец смартфона сможет складывать его втрое. Один из вариантов предусматривает наличие приспособления, которое позволит обладателю телефона крепить его на одежду.

Регистрация патента еще не означает, что подобное устройство уже создается.

Слухи о том, что компания собирается выпустить смартфон с гибким экраном в 2017 году, ходят давно, однако, как отмечает портал, по всей видимости, компания пока придерживается привычной конфигурации устройств и в ближайшее время не собирается воплощать в жизнь запатентованные недавно технологии.

В начале месяца Apple зарегистрировала другой патент на создание смартфона с гибким корпусом. Согласно выдержкам из документов, направленных компанией в Бюро по патентам и товарным знакам США, корпус такого устройства может быть изготовлен, в частности, из стекла, алюминия, пластика и синтетических волокон, а сгибаться ему позволят нанотрубки из углерода.

Стоит отметить, что в следующем году нас ждет 10 годовщина iPhone и, согласно множеству слухов, Apple готовит нечто особенное. Наиболее популярными сплетнями сегодня являются применение стекла в отделке корпуса, а также OLED-панелей (часть источников говорит об изогнутом экране). В то же время, большинство сходится во мнении, что такой экран получит только одна модель, в то время как всего планируется три версии iPhone 8 (или iPhone 7S).

Авторитетное издание Bloomberg подтверждает это и называет причину, почему компания из Купертино не сможет в 2017 году полностью перейти на OLED. А причина кроется в ее поставщиках. Инсайдеры утверждают, что у Apple контракт с Samsung на поставку 100 млн OLED-панелей в будущем году, но справится с таким объемом корейцам вряд ли удастся, а потому может возникнуть дефицит на этот вариант (учитывая страсти по iPhone 7 Jet Black, OLED-вариация тоже будет разлетаться, как горячие пирожки).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции