Главная / Это интересно

Выращивание огурцов в бочке: советы и рекомендации

Уход за культурами требует большого количества времени и сил. Подготовка грунта, соблюдение условий для выращивания, своевременный полив и защита от насекомых позволят собрать богатый урожай и наслаждаться сочными и полезными овощами в течение холодной зимы. Столкнулись с проблемами ухода за привередливыми огурцами? Бочки б/у позволят защитить культуру от вредителей и минимизируют количество времени на выращивание овощей, обеспечив вас сочными плодами и украшением для дачи в виде «зелёного дерева».

Подготовительный этап

С самого начала осеннего сезона пустую тару необходимо подготавливаться к процессу высадки семян. В конце февраля при благоприятных погодных условиях бочонки наполняются растениями и травой, ветками и пищевыми отходами, навозными удобрениями и компостом. Необходимо осуществлять полив специальными растворами и препаратами, которые предотвращают размножение бактерий и ускоряют процесс ферментации полученной массы. Отходы заливаются горячей водой, и бочонок накрывается плёнкой. Когда масса осядет, необходимо повторять процедуру, заполняя тару растительными удобрениями и перегноем до мая.

Для посадки и выращивания в бочке подходят не все сорта огурцов. Лучшими видами культуры являются:

  • Китайские;
  • Муромские;
  • Кони;
  • Эколь;
  • Отелло;
  • Родос;
  • Темп.
  • Технология выращивания растений в бочке нацелена на получение раннего урожая. Поэтому необходимо делать выбор в пользу сортов и гибридов, обладающих морозоустойчивостью. За сутки до посадки семян содержимое тары поливается водой. Когда масса осядет, необходимо досыпать грунт до нужного уровня.

    Посадка и процесс выращивания

    Оптимальное время для высадки семян – это начало – середина мая. Температура не должна падать меньше отметки в +15 градусов по Цельсию. В одном бочонке может выращиваться до 5 растений. Количество семян варьируется в зависимости от диаметра тары. Для высадки в грунте формируются небольшие углубления, которые заполняются перегноем и семенем огурца. Тара накрывается плёнкой, способствующей образованию парникового эффекта, и неткаными материалами, которые защищают растения от холода и ветра. Надёжная защита обеспечит быстрый всход побегов. Грунт поливается по мере высыхания. Рекомендуется использовать тёплую воду и лейку с рассеивателем. Снять плёночное покрытие разрешается после появления на стеблях листочков.

    Уход за культурой начинается с установки металлического или деревянного каркаса. Растения формируют, поливают, удобряют и подвязывают. Прополка осуществляется один раз в месяц. Каждые три дня грунт поливается большим количеством воды. При атмосферных осадках внесение жидкости переносится на другой срок.

    Преимущества выращивания в бочке

    Растения, пищевые отходы и компост, из которых формируются наполнения бочонка, являются отличным удобрением, способствующим эффективному росту культуры и богатому урожаю. Главная задача садовода – вовремя собирать спелые овощи. Это обеспечит формирование и развитие новых плодов в короткие сроки. На уход за огурцами в бочке уходит меньше времени и сил. Грядка в виде объёмной тары занимает маленькое место, а зелёные «столбы» эффектно и привлекательно смотрятся. Корни растений не подвержены заболеваниям и разрушениям от насекомых. Плоды остаются чистыми и легко убираются. Огурцы в бочке обеспечивает ранний и регулярный богатый урожай.

    Владея знаниями и тарой, вы сможете возвести на даче или в саду «деревья» огурцов, наслаждаясь процессом выращивания и затрачивая минимум сил на уход за культурой.

    Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Последние материалы из раздела "Это интересно"